Ciambellone all’uva fragola, una torta soffice come una nuvola e davvero golosa. Perfetta per delle merende golose o una colazione da campioni. Se non amate l’uva fragola potete sostituirla con un altro frutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g farina 00
300 g zucchero
150 g burro (oppure 120ml olio di semi)
5 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
q.b. latte
300 g uva fragola
pizzichi sale
Passaggi
Sbattere le uova con lo zucchero. Unire il burro sciolto o l’olio, un pizzico di sale, la farina, il lievito, la vaniliana e la scorza di limone. Mescolare bene e aggiustare la consistenza con un goccio di latte. Infarinare i chicchi dell’uva e tuffarli all’interno dell’impasto. Ungere una tortiera e versarci il composto all’interno. Cuocere per 35-40 minuti a 180°.
Conservazione
Conservare coperta per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!