I fiori di zucca sono così delicati e versatili che li possiamo cucinare in tantissimi modi. Noi abbiamo pensato di prepararli ripieni di ricotta. Un ripieno morbido e gustoso. Che aspettate prepariamoli inisieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Prendere i fiori di zucca, lavarli e togliere il pistillo all’interno, facendo attenzione a non romperli. Togliere anche le foglioline alla base. In una ciotola unire la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare il composto e con l’aiuto di un cucchaino o una sac a poche, inserire il ripieno all’interno del fiore di zucca. Ricorprire una teglia con carta forno e disporre i fiori sopra. Infine ricoprili con una spolverata di pan grattato e un filo d’olio. Cuocere per 15 minuti a 190°. Servire ancora caldi.
Conservazione
Conservare i fiori coperti in frigorifero per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni