Fiori di zucca ripieni di ricotta

I fiori di zucca sono così delicati e versatili che li possiamo cucinare in tantissimi modi. Noi abbiamo pensato di prepararli ripieni di ricotta. Un ripieno morbido e gustoso. Che aspettate prepariamoli inisieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 fiori di zucca
250 g ricotta vaccina
100 g parmigiano grattugiato
q.b. sale (pepe e noce moscata)
q.b. pane grattugiato
q.b. olio di oliva

Passaggi

Prendere i fiori di zucca, lavarli e togliere il pistillo all’interno, facendo attenzione a non romperli. Togliere anche le foglioline alla base. In una ciotola unire la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare il composto e con l’aiuto di un cucchaino o una sac a poche, inserire il ripieno all’interno del fiore di zucca. Ricorprire una teglia con carta forno e disporre i fiori sopra. Infine ricoprili con una spolverata di pan grattato e un filo d’olio. Cuocere per 15 minuti a 190°. Servire ancora caldi.

Conservazione

Conservare i fiori coperti in frigorifero per 1-2 giorni.

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