Plumcake alle mele e cannella

Il Plumcake alle mele, chi non l’ ha provato almeno una volta nella sua vita? C’è ne sono di mille tipi, chi lo preferisce con la mela a pezzi, chi con la mela a spicchi solo in superfice e chi come me con l’aggiunta della cannella.
E’ un ricetta molto veloce, semplice e senza burro, quindi molto leggera. Se preferite potete sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un buon compromesso che non altera i sapori ed è indicato anche per le persone che soffrono di diabete, basta aggiungere 180gr di eritritolo al posto dei 150gr di zucchero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna
  • 150olio di vinacciolo
  • 45 glatte intero
  • 160 gfarina
  • 3 gcannella in polvere
  • 2mele
  • q.b.acqua
  • q.b.limone (succo)

Preparazione

  1. Pelare le mele, tagliarle a piccoli pezzi e metterli in una ciotola con dell’acqua e succo di limone.

    A parte sbattere le uova con lo zucchero semolato e quello di canna, successivamente aggiungere l’olio, il latte e la cannella.

    Unire anche la farina e per ultimo le mele. Se il composto risulta molto consistente, basta aggiungere due cucchiai di latte. Nel caso lo vedete molto compatto, tranquili è la sua consistenza normale.

    Cuocere per 40/45 minuti a 170 gradi.

    Far raffreddare e spolverare la superfice con lo zucchero a velo. Potete accompagnare il plumcake alle mele e cannella con una pallina di gelato alla vaniglia.

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