Il Plumcake alle mele, chi non l’ ha provato almeno una volta nella sua vita? C’è ne sono di mille tipi, chi lo preferisce con la mela a pezzi, chi con la mela a spicchi solo in superfice e chi come me con l’aggiunta della cannella.
E’ un ricetta molto veloce, semplice e senza burro, quindi molto leggera. Se preferite potete sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un buon compromesso che non altera i sapori ed è indicato anche per le persone che soffrono di diabete, basta aggiungere 180gr di eritritolo al posto dei 150gr di zucchero.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 50 gzucchero di canna
- 150olio di vinacciolo
- 45 glatte intero
- 160 gfarina
- 3 gcannella in polvere
- 2mele
- q.b.acqua
- q.b.limone (succo)
Preparazione
Pelare le mele, tagliarle a piccoli pezzi e metterli in una ciotola con dell’acqua e succo di limone.
A parte sbattere le uova con lo zucchero semolato e quello di canna, successivamente aggiungere l’olio, il latte e la cannella.
Unire anche la farina e per ultimo le mele. Se il composto risulta molto consistente, basta aggiungere due cucchiai di latte. Nel caso lo vedete molto compatto, tranquili è la sua consistenza normale.
Cuocere per 40/45 minuti a 170 gradi.
Far raffreddare e spolverare la superfice con lo zucchero a velo. Potete accompagnare il plumcake alle mele e cannella con una pallina di gelato alla vaniglia.