La parmigiana bianca di zucchine è un piatto sano e gustoso, perfetto da prepare nelle cene estive.
E’ senza frittura e senza pomodoro, super leggero e facile da fare.
Un buon sostituto alla classica parmigiana di melanzane.
Lo abbiamo preparato con pochissimi ingredienti, tante zucchine, mozzarella, un buon prosciutto arrosto per un sapore più deciso e del parmigiano reggiano.
E’ da leccarsi i baffi proviamolo insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 2mozzarelle (250gr)
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gprosciutto cotto (arrosto)
- 6 cucchiaipane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Togliere le due estremità delle zucchine e con la mandolina tagliarle per la lunghezza(come in foto).
Cospargere il fondo della pirofila con 3 cucchiai di pan grattato e un pò di olio (come in foto).
Adagiare sopra al pane le zucchine, in modo da coprirlo uniformemente (come in foto).
Aggiungere sopra uno strato di Parmigiano grattuggiato e un pizzico di sale (come in foto).
Di seguito mettere anche il prosciutto a pezzi insieme alla mozzarella tagliata a cubetti, continuando a fare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. (come in foto).
Finire l’ultimo strato con solo le zucchine, aggiungiamo i restanti 3 cucchiai di pane, un pò di olio e un pizzico di pepe (come in foto).
Cuocere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi. Servire tiepido o caldo come preferite.