I passatelli in brodo sono un piatto tipico dell’emilia romagna, ogni famiglia ha la sua ricetta
“segreta” e in ogni famiglia ci sono ingredienti diversi. Questa è la ricetta della mia mamma che tanto ci tiene a farla come una volta. Se volete provare un piatto tipico della tradizione Emiliana questa ricetta fa al caso vostro. Buon appetito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gpane grattugiato
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe aggiungere il pan grattato e il parmigiano reggiano.
Impastare fino ad ottenere un composto consistente e sodo.
Prendere piccoli pezzi d impasto e schiaccarli con il “ferro” (attrezzo specifico per i passatelli), oppure in mancaza potete utilizzare uno schiaccapatate.
Stendere i passatelli su un vassoio con sopra un panno o carta forno, ben distanziati per non farli attaccare fra di loro.
Cuocere in brodo salato per 5 minuti.