Passatelli Emiliani fatti in casa

I passatelli in brodo sono un piatto tipico dell’emilia romagna, ogni famiglia ha la sua ricetta
“segreta” e in ogni famiglia ci sono ingredienti diversi. Questa è la ricetta della mia mamma che tanto ci tiene a farla come una volta. Se volete provare un piatto tipico della tradizione Emiliana questa ricetta fa al caso vostro. Buon appetito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gpane grattugiato
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe aggiungere il pan grattato e il parmigiano reggiano.

    Impastare fino ad ottenere un composto consistente e sodo.

    Prendere piccoli pezzi d impasto e schiaccarli con il “ferro” (attrezzo specifico per i passatelli), oppure in mancaza potete utilizzare uno schiaccapatate.

    Stendere i passatelli su un vassoio con sopra un panno o carta forno, ben distanziati per non farli attaccare fra di loro.

    Cuocere in brodo salato per 5 minuti.

5,0 / 5
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