Il Grissino è il più celebre prodotto Torinese, lo abbiamo arricchito con tanti semini, per rendere il suo gusto friabile ancora più croccante e sfizioso. La nostra ricetta è eseguita con solo acqua, farina e olio ed è alla portata di tutti. Molto semplice e veloce ottima quando il pane è finito in casa e si ha poco tempo per cucinare. Perfetta se usato come aperitivo, accompagnato da un buonissimo prosciutto crudo di Parma o per accompagnare una cena.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni800/1kg
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 80 gsemi vari ((semi di sesamo-semi di papavero-semi di lino-semi di girasole e semi di zucca))
- 270 mlacqua
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10 gsale fino
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Unire in una ciotola la farina, i semi, l’ olio, il lievito e per ultimo il sale.
Mescolare gli ingredienti aggiungendo un pò alla volta l’ acqua, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Prendere piccoli pezzi di impasto e formare delle striscioline (nel caso risulti appiccicoso, aggiungiamo un pò di farina).
Adagiare i grissini su una placca forno, ungere leggermente la superficie e cospargere sopra un po di sale fine.
Cuocere per 10/15 minuti a 200 gradi
Conservare in un luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni.