I Gamberi gratinati sono un piatto davvero irresistibile, facile e sopratutto buonissimo. Questi piccoli crostacei sono ricchi di proteine e poveri di grassi, sono perfetti da inserire nel nostro stile di vita.
I gamberi sono un ingrediente molto versatile perchè si possono cucinare in tantissimi modi, noi oggi ve li vogliamo portare gratinati al profumo d’arancia. Un piatto semplice che vi stuzzicherà il palato con questo profumo di arancia che assaporerete ad ogni morso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere i gamberi in una ciotola con acqua fredda e lasciarli scongelare (ci vorranno circa 15 minuti).
A parte in una ciotola unire il pane grattuggiato, il sale, il pepe e l’olio fino ad ottenere un composto sabbioso.
Prendere i gamberi e prima inserirli negli spiedini, poi passarli nel pane e infine adagiarli sopra a una teglia ricoperta da carta forno. Finita l’operazione di panatura, spolverare la superficie di ogni spiedino con un pò di buccia di arancia precedentemente grattuggiata.
Cuocere per 10 minuti circa a 200°
Conservazione
Conservare i Gamberi in frigo per massimo due giorni.
Dosi variate per porzioni