Chiacchiere

A chi non piacciono le Chiacchiere di carnevale? Un dolce dalla sfoglia sottile e croccante, con tantissimo zucchero a velo sopra. Fa impazzire proprio tutti.

Oggi vogliamo regalarvi la ricetta di mamma e fidatevi, con questa non si sbaglia mai, verranno sempre così buone e perfette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
2 uova
3 cucchiai zucchero (rasi)
1 noce burro
1 cucchiaino grappa
1 bicchiere vino bianco (circa)
1 limone (BIO)
q.b. olio di arachide (per friggere)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettere la farina e al centro unire le uova, lo zucchero, il burro morbido, la grappa e la buccia del limone. Aggiungere un po alla volta il vino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar riposare coperto in pellicola per 1 ora a temperatura ambiente.

Con l’aiuto della macchinetta per tirare la pasta, prendere un pezzo di impasto e tirare la sfoglia sottile. Tagliare dei rettangoli, farci un taglio al centro e prendere il lembo in basso, facendolo passare all interno del foro in modo da ottenere un intreccio.

Scaldare l’olio e quando sara arrivato a temperatura (potete fare la prova con un cucchiaio di legno, se si formerà la schiuma bianca attorto l’olio è pronto), friggere pochi pezzi per volta e lasciarli raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Conservazione

Conservare per 1 settimana chiusi in una scatola.

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