Bananino, una crema di liquore alla banana, se vi piace il gusto fruttato e deciso delle banane e amate i liquori, questo è assolutamente da provare.
Ci serve della panna fresca, del latte intero e delle banane, più mature sono e più il gusto del liquore sarà deciso.
Un liquore che potete preparare e gustare tutto l’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane (mature)
- 250 mllatte intero
- 250 mlpanna fresca liquida
- 350 galcol puro (75%)
- 200 gzucchero
Preparazione
Per prima cosa prendere le banane e tagliarle a fette. Metterle all’ interno di un vaso insieme all’alcol, chiudere con il tappo e lasciar macerare per 10-15 giorni in un posto fresco e buio.
Passato il tempo indicato, frullare le banane con l’alcol. A parte sciogliere in un pentolino lo zucchero, la panna e il latte. Lasciar raffreddare e successivamente unire i due composti, mescolare e lasciar riposare in frigo per almeno 1 mese prima di servirlo.
Conservare in frigorifero.