Bananino (Crema di liquore alla banana)

Bananino, una crema di liquore alla banana, se vi piace il gusto fruttato e deciso delle banane e amate i liquori, questo è assolutamente da provare.
Ci serve della panna fresca, del latte intero e delle banane, più mature sono e più il gusto del liquore sarà deciso.
Un liquore che potete preparare e gustare tutto l’anno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2banane (mature)
  • 250 mllatte intero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 350 galcol puro (75%)
  • 200 gzucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le banane e tagliarle a fette. Metterle all’ interno di un vaso insieme all’alcol, chiudere con il tappo e lasciar macerare per 10-15 giorni in un posto fresco e buio.

    Passato il tempo indicato, frullare le banane con l’alcol. A parte sciogliere in un pentolino lo zucchero, la panna e il latte. Lasciar raffreddare e successivamente unire i due composti, mescolare e lasciar riposare in frigo per almeno 1 mese prima di servirlo.

    Conservare in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria