New york cheesecake ai frutti di bosco

La new york cheesecake ai frutti di bosco è una torta dalle origini AMERICANE, si tratta di una base di biscotti e una crema con formaggio spalmabile e panna, la particolarità di questa cheesecak è che va cotta al forno. Viene servita con una salsa ai frutti di bosco ma se non avete tanto tempo potete sostituirla con una buona marmellata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

240 g biscotti secchi
120 g burro

CREMA

500 g formaggio fresco spalmabile
1 uovo (e 1 tuorlo)
25 g fecola di patate
100 ml panna fresca da montare
70 g zucchero
q.b. scorza di limone

SALSA AI FRUTTI DI BOSCO

250 g frutti di bosco (FRESCHI)
3 cucchiai zucchero
1/2 succo di limone

Passaggi

Per prima cosa tritate i biscotti all’interno del mixer. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, mescolare bene e versarli all’interno della tortiera ad anello oppure a cerniera (coprire bene con un foglio di carta forno la base) di massimo 20cm di diametro. Appiattire i biscotti sulla base e con i rimanenti creare i bordi di almeno 3cm. Far riposare 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema, frullando l’uovo con il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere il formaggio, la panna e la scorza di limone. Mescolare bene e per ultimo unire la fecola. Versare il composto sopra alla base di biscotti (fate attenzione a non far fuoriuscire la crema dai bordi.)

Cuocere per 40-45 minuti circa a 160°. Lasciar raffreddare e farla rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.

Decorare la torta con una salsa ai frutti di bosco preparata facendo cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e il succo del limone per 5 minuti circa oppure se preferite con la marmellata ai frutti di bosco. decorare con i frutti freschi e servire.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 3-4 giorni.

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