Mousse al cioccolato, un dolce al cucchiaio perfetto da servire alla fine di una cena. Semplice e davvero delizioso. Ogni morso è un esplosione al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Montare la panna ben ferma e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Far sciogliere i 50g di zucchero con i 25ml di acqua fino a ebollizione (temperatura di 121°). Versare lo sciroppo ancora caldo nel composto di tuorli e zucchero e continuare a mescolare (in questo modo il calore dello sciroppo pastorizzerà le uova). Senza smontare il composto aggiungere il mascarpone e infine la panna mescolando dall’ alto verso il basso.
Per ultimo aggiungere la nutella mescolando bene il composto, versare all’interno dei bicchieri e decorare con nutella sopra a piacere.
Conservazione
Conservare in frigorifero per 2 giorni massimo.
Dosi variate per porzioni