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ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E PEPERONI

Le ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E PEPERONI sono un antipasto ricco e gustoso, ideali anche come secondo piatto. Cucinate in questo modo le zucchine risultano essere davvero appetitose, con un ripieno morbido e profumato a base di polpa di zucchine, peperoni, scalogno, tonno e basilico fresco. Facili da preparare, piaceranno a tutta la famiglia. Le zucchine ripiene sono cotte al forno, PRIVE DI LATTE E DERIVATI e davvero facilissime da preparare.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link alla fine della ricetta.

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
133,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 133,62 (Kcal)
  • Carboidrati 10,52 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
  • Proteine 12,27 (g)
  • Grassi 5,33 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 242,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gZucchine (all’incirca io considero 1 zucchina e mezza a persona)
  • 20 gscalogno
  • 250 gpeperoni (rossi o gialli)
  • 2 cucchiaiPangrattato (20 g +altro per guarnire)
  • 200 gtonno al naturale (o all’olio)
  • q.b.Sale (1 g circa)
  • q.b.Pepe nero (facoltativo)
  • q.b.Basilico
  • 20 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione delle zucchine ripiene di tonno e peperoni

  1. Innanzitutto portare a bollore un pentolino di acqua.

    Nel frattempo lavare le zucchine dopodiché tagliarle a metà nel senso della lunghezza e, mediante un cucchiaino, scavare delicatamente la polpa.

    Tenere da parte.

  2. Quando l’acqua bolle, far cuocere le zucchine per 3 minuti. Giusto per scottarle ed ammorbidirle.

    Scolarle ed asciugarle delicatamente.

  3. A parte, in un tegame, scaldare un pochino di olio e far soffriggere lo scalogno tritato molto finemente a fiamma dolcissima. Per evitare che si bruci aggiungere 1 cucchiaio di acqua, se necessario. Unire poi il peperone tagliato a cubetti piccoli. Proseguire la cottura per 10 minuti. Salare, ma senza esagerare perché il tonno che si aggiungerà dopo sarà già abbastanza saporito.

  4. Trascorsi questi minuti, unire la polpa delle zucchine e cuocere per altri 5-6 minuti a fiamma dolce.

  5. A questo punto spegnere il fuoco, unire il pangrattato, il tonno, le foglie di basilico a pezzetti ed il pepe. Amalgamare gli ingredienti per bene. Nel frattempo preriscaldare il forno in modalità statica a 180°C.

  6. ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E PEPERONI

    Riempire le zucchine con la farcitura e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno. Cospargerle con un altro pochino di pangrattato, un filo di olio EVO ed infornare per 25-30 minuti.

  7. ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E PEPERONI

    Ecco a voi il risultato… squisite e profumate.

    Servire subito e buon appetito!

NOTE

Se vi avanzano, potete conservare le zucchine nel frigorifero coperte con pellicola e consumarle entro 2 giorni.

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