TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E COTTO

Le torte rustiche salate sono sempre molto apprezzate da grandi e piccini per la loro semplicità e il gusto accattivante. Quella che vi mostro oggi è la TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E COTTO, una ricetta molto semplice con pochissimi passaggi da seguire. Per realizzarla occorrono pochi ingredienti dal costo contenuto e porterete in tavola una cena molto sfiziosa e golosa. Ideale anche da servire a fette come antipasto o per un buffet di compleanno. La torta rustica con zucchine e cotto, come sempre, non contiene PANNA, LATTE E DERIVATI ed è super buona!
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé (senza latte e derivati)
  • 100 gprosciutto cotto (1 fetta doppia per realizzare i dadini)
  • 2zucchine scure (200 g circa)
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchiocipolla bianca (20 g)

Preparazione della TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E COTTO

  1. La prima cosa da fare è lavare le zucchine, tagliarle a fettine e cuocerle per 10 minuti in un tegame con un po’ di olio extravergine di oliva, la cipolla a fettine ed il sale. Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto cotto e a parte, in una ciotolina, sbattere le uova con un pizzico di sale.

  2. Fatto ciò prendere uno stampo rotondo da 24-26 cm di diametro, adagiare all’interno il rotolo di pasta brisè con la sua stessa carta forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare all’interno il prosciutto cotto tagliato a dadini.

  3. Unire anche le zucchine, ormai cotte, ed alla fine le uova sbattute in precedenza. Richiudere i bordi della pasta verso l’interno. Infornare in forno statico già caldo a 190 °C per 40-45 minuti. La torta sarà pronta quando sarà bella dorata.

  4. TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E COTTO

    Ecco a voi il risultato! Questa torta rustica è ottima anche fredda! Provatela!

  5. TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E COTTO

Se fai questa ricetta taggami nella tua foto su instagram con @incucinaconchiara91 e #_incucinaconchiara_

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti guardare altre mie ricette di ANTIPASTI

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *