Il salmone con purè verde senza burro è un secondo piatto davvero facile da preparare, inoltre, è una ricetta light e sana in quanto prevede la cottura al forno del salmone. A parte ho realizzato un purè verde ovvero un purè di patate e spinaci che vi lascerà senza parole…squisito e ricco di spinaci, questo purè è l’ideale per far mangiare le verdure ai vostri bambini. Inoltre, NON CONTIENE LATTE E DERIVATI quindi, come sempre, adatto all’alimentazione di tutti! Il salmone con purè verde senza burro è un piatto completo e bilanciato dove trovare tutti i nutrienti importanti quali proteine, carboidrati, vitamine, grassi buoni e nobili…insomma una pietanza che vale la pena provare!
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 2tranci di salmone
- 450 gpatate
- 150 gspinaci (vanno benissimo anche quelli freschi)
- 20 gburro di soia (o margarina senza grassi idrogenati)
- 90 mllatte di soia (non zuccherato)
- q.b.spezie (noce moscata, timo e pepe)
- q.b.sale
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
Preparazione del Salmone con purè verde senza burro
A parte, in un pentolino con acqua bollente, cuocere gli spinaci surgelati (all’incirca occorrono 10 minuti).
Nel frattempo disporre i tranci di salmone su una teglia ricoperta da carta forno. Salare, pepare e profumare con un pochino di timo e un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Disporre in forno e lasciar cuocere per 40 minuti in forno caldo a 200°C.
Una volta cotti gli spinaci, scolarli benissimo dall’acqua, strizzarli per bene e frullarli oppure tagliarli finemente con un coltello e disporli in una ciotola.
Fatto ciò, unire le patate lesse schiacciate, il burro di soia, il sale e la noce moscata a piacere.
Infine scaldare il latte di soia in un pentolino ed unirlo poi al resto degli ingredienti. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Questo è il purè pronto. Facile e super buono!
p.s. piccolo consiglio: se il purè dovesse raffreddarsi, niente paura, scaldare un pochino di latte di soia (40-50 ml) e versarlo nel purè che ritornerà caldo e cremoso.
Impiattare e servire subito!
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