Salmone con purè verde senza burro

Il salmone con purè verde senza burro è un secondo piatto davvero facile da preparare, inoltre, è una ricetta light e sana in quanto prevede la cottura al forno del salmone. A parte ho realizzato un purè verde ovvero un purè di patate e spinaci che vi lascerà senza parole…squisito e ricco di spinaci, questo purè è l’ideale per far mangiare le verdure ai vostri bambini. Inoltre, NON CONTIENE LATTE E DERIVATI quindi, come sempre, adatto all’alimentazione di tutti! Il salmone con purè verde senza burro è un piatto completo e bilanciato dove trovare tutti i nutrienti importanti quali proteine, carboidrati, vitamine, grassi buoni e nobili…insomma una pietanza che vale la pena provare!
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

Salmone con purè verde senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2tranci di salmone
  • 450 gpatate
  • 150 gspinaci (vanno benissimo anche quelli freschi)
  • 20 gburro di soia (o margarina senza grassi idrogenati)
  • 90 mllatte di soia (non zuccherato)
  • q.b.spezie (noce moscata, timo e pepe)
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione del Salmone con purè verde senza burro

La prima cosa da fare è lessare le patate con la buccia per 45 minuti circa da quando inizia il bollore o comunque fino a cottura.
A parte, in un pentolino con acqua bollente, cuocere gli spinaci surgelati (all’incirca occorrono 10 minuti).
  1. Nel frattempo disporre i tranci di salmone su una teglia ricoperta da carta forno. Salare, pepare e profumare con un pochino di timo e un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Disporre in forno e lasciar cuocere per 40 minuti in forno caldo a 200°C.

  2. Una volta cotti gli spinaci, scolarli benissimo dall’acqua, strizzarli per bene e frullarli oppure tagliarli finemente con un coltello e disporli in una ciotola.

  3. Fatto ciò, unire le patate lesse schiacciate, il burro di soia, il sale e la noce moscata a piacere.

  4. Infine scaldare il latte di soia in un pentolino ed unirlo poi al resto degli ingredienti. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.

  5. Questo è il purè pronto. Facile e super buono!

    p.s. piccolo consiglio: se il purè dovesse raffreddarsi, niente paura, scaldare un pochino di latte di soia (40-50 ml) e versarlo nel purè che ritornerà caldo e cremoso.

  6. Salmone con purè verde senza burro

    Impiattare e servire subito!

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