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PASTA SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

La PASTA SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO è un primo piatto semplice da realizzare, sostanzioso e molto goloso che profuma di autunno. A rendere ancora più speciale il connubio, già perfetto, della salsiccia e dei funghi porcini è lo zafferano…una spezia semplicemente fantastica. In questa ricetta ho utilizzato dei funghi porcini secchi di ottima qualità, ma se voi li avete freschi sarà tutto ancora più speciale. Per quanto riguarda il formato di pasta vanno bene pennette, strozzapreti, farfalle o anche tagliatelle e, in generale, la pasta all’uovo che trattiene molto bene il condimento.
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PASTA SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
480,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 480,06 (Kcal)
  • Carboidrati 27,27 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
  • Proteine 15,71 (g)
  • Grassi 30,63 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 1.081,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gpasta (io strozzapreti integrali)
  • 2salsicce (circa 150 g)
  • 20 gfunghi porcini (secchi oppure 150 g porcini freschi)
  • 2 bustinezafferano
  • 120 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 50 mllatte di soia (circa 3-4 cucchiai)

Preparazione della PASTA SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

Innanzitutto mettere in ammollo i funghi porcini secchi in acqua per una ventina di minuti.
  1. Fatto ciò bisogna far dorare uno spicchio di aglio in una padella con olio extravergine di oliva ed aggiungere le salsicce sgranate e private del budello. Lasciar cuocere le salsicce per bene e dopo una decina di minuti salare a piacere ed unire i funghi secchi ben strizzati.

  2. A questo punto sfumare con il vino bianco.

  3. A parte portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta.

    Quando tutto l’alcol sarà evaporato aggiungere le bustine di zafferano insieme al latte di soia che aiuterà a formare una deliziosa cremina. Mescolare e lasciar cuocere fino a far rapprendere un po’ il liquido, non tutto perché servirà per condire la pasta. Occorrono all’incirca 5 minuti.

  4. PASTA SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

    Infine mantecare il tutto e servire. Buon appetito!

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