Il TIRAMISÙ AL LIMONE SENZA GLUTINE E LATTICINI è una variante fresca e profumatissima del classico tiramisù al caffè.
Realizzato con una base di savoiardi senza glutine inzuppati in una bagna al limone aromatizzata al limoncello servito insieme ad una crema soffice e profumata al limone…che dire, una vera bontà!
Perfetto da servire in tutte le stagioni e ricorrenze soprattutto in occasione di compleanni, festività ma anche per pranzi o cene con amici.
Andiamo subito a vedere il procedimento!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il TIRAMISÙ AL LIMONE SENZA GLUTINE E LATTICINI
Per la crema pasticcera
Per la bagna al limone
ALTRI INGREDIENTI
- Energia 166,74 (Kcal)
- Carboidrati 24,14 (g) di cui Zuccheri 16,84 (g)
- Proteine 2,56 (g)
- Grassi 6,02 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
- Fibre 0,34 (g)
- Sodio 33,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
STRUMENTI
PREPARAZIONE DEL TIRAMISÙ AL LIMONE SENZA GLUTINE E LATTICINI
La prima cosa da fare è riporre la panna di soia in frigorifero almeno 24 h prima di utilizzarla per avere un miglior risultato.
Iniziamo con il preparare la crema pasticcera seguendo la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI
Passiamo poi a preparare la bagna inserendo in una ciotola, o altro recipiente, l’acqua, il succo di limone, il limoncello e lo zucchero. Mescoliamo bene e teniamo da parte.
Montiamo poi con le fruste elettriche la panna di soia e, una volta che la crema pasticcera sarà BEN FREDDA, uniamola ad essa con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Possiamo ora procedere ad assemblare il tutto.
La mia teglia misura 20×30 cm.
N.B. VI CONSIGLIO DI BAGNARE I SAVOIARDI POCHISSIMO IN QUANTO QUESTI SENZA GLUTINE TENDONO AD ASSORBIRE ECCESSIVAMENTE I LIQUIDI.
Quindi procediamo a bagnare i savoiardi, facciamo un primo strato e versiamo sopra un po’ di crema. Grattugiamo la buccia di un paio di limoni su questo primo strato di crema.
Procediamo allo stesso modo con il secondo strato di savoiardi e crema.
Infine decoriamo a piacere con qualche fettina di limone, foglioline di menta e buccia di limone tagliata finemente.
Ecco a voi il risultato!
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Prima di servire tenere in frigorifero per almeno 3 ore.
Questo tiramisù si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
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