I SOFFICINI® SENZA LATTICINI AL FORNO sono la riproduzione dei famosi sofficini della Findus, ma in versione totalmente priva di latte e derivati perfetta quindi per allergici alle proteine del latte o intolleranti al lattosio.
Croccantissimi fuori e morbidi dentro, questi SOFFICINI® vi conquisteranno, ne sono sicura!
Come ripieno ho scelto passata di pomodoro e “formaggio” vegan tipo mozzarella, ma possiamo condirli come più ci piace: ricotta vegetale e spinaci, prosciutto cotto e pomodoro…insomma, basta dare spazio alla fantasia.
Possiamo servire i SOFFICINI® come antipasto o come secondo piatto e cuocerli al forno o friggerli per una versione ancora più golosa.
Andiamo subito a vedere come prepararli!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 16 sofficini piccoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i SOFFICINI® SENZA LATTICINI AL FORNO
Per l’impasto
Per la panatura
Per la farcitura
- Energia 68,34 (Kcal)
- Carboidrati 9,60 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 2,60 (g)
- Grassi 2,39 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 85,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei SOFFICINI® SENZA LATTICINI AL FORNO
Innanzitutto versiamo la bevanda di soia non zuccherata all’interno di un pentolino, aggiungiamo un po’ di sale a piacere e il cucchiaio di olio o il burro di soia. Accendiamo la fiamma e non appena sfiora il bollore spegniamo il fuoco e versiamo in un colpo solo la farina precedentemente setacciata. Mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno o una spatola. In pochissimi attimi vedrete che l’impasto inizierà a compattarsi staccandosi dalle pareti.
Anche se vi sembrerà ancora grezzo, traferiamo questo composto su un piano di lavoro e lasciamolo così per 2-3 minuti dopodiché lavoriamolo ancora caldo fino a creare un panetto compatto.
Nel frattempo prepariamo il condimento mescolando la passata di pomodoro con il sale, l’origano e l’olio.
Stendiamo l’impasto su una superficie leggermente infarinata fino a raggiungere lo spessore di 2-3 mm. Ricaviamo dei cerchi dal diametro di 11-13 cm.
Farciamo ogni disco con un paio di cucchiaini di passata di pomodoro e un po’ di formaggio vegano. Chiudiamo a mezzaluna aiutandoci con i polpastrelli.
Sigilliamo bene ogni sofficino con i rebbi di una forchetta. Proseguiamo così fino a terminare tutto l’impasto.
PRERISCALDIAMO IL FORNO a 190°C modalità statica.
Passiamo poi ogni sofficino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disponiamo i sofficini su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuociamoli nel forno per 20-25 minuti, fino a doratura con un filo di olio oppure possiamo friggerli in olio di semi di arachidi.
Ecco a voi il risultato! Serviteli ancora caldi e vedrete che bontà!
CONSERVAZIONE
Potete anche congelarli una volta impanati, ma in questo caso ricordatevi di congelarli singolarmente. Una volta congelati potete unirli in una bustina per alimenti in maniera tale da averli sempre staccati tra di loro e prelevare solo la quantità che vi occorre.
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