PASTA CON CREMA DI PEPERONI SENZA LATTICINI

La PASTA CON CREMA DI PEPERONI SENZA LATTICINI è una ricetta VEGANA estiva che amo moltissimo e che si prepara molto velocemente. Il condimento è a base di peperoni frullati insieme a panna vegetale di soia o di riso, tante foglie di basilico per profumare, un po’ di lievito alimentare e altri pochi ingredienti. Il risultato è una pasta super cremosa e assolutamente golosa!

Uno di quei piatti che si possono preparare in compagnia di amici o per un bel pranzo in famiglia. Se amate i peperoni, dovete per forza provare questa ricettina!

Andiamo subito a vedere gli ingredienti!

PASTA CON CREMA DI PEPERONI SENZA LATTICINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone

2 peperoni (io uno rosso e uno giallo)
1 scalogno
50 ml panna da cucina (di soia o di riso per salati)
2 cucchiai lievito alimentare (lo trovate in tutti i grandi supermercati nel reparto vegan)
olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
q.b. sale
basilico (una decina di foglie)
q.b. pepe nero
160 g pasta
60 g mandorle
192,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 192,77 (Kcal)
  • Carboidrati 17,43 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
  • Proteine 6,44 (g)
  • Grassi 11,47 (g) di cui saturi 0,87 (g)di cui insaturi 5,96 (g)
  • Fibre 3,85 (g)
  • Sodio 171,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della pasta con crema di peperoni senza latticini

N.B. Il lievito alimentare indicato negli ingredienti serve a dare ulteriore sapore, è facoltativo ma altamente consigliato. Lo vendono in tutti i supermercati nel reparto bio e vegan. Non serve a lievitare perché è un lievito inattivato quindi state tranquilli.

Questo è quello che ho io.

Per preparare la ricetta iniziamo a lavare e a tagliare a pezzi grossolani i peperoni eliminando i semi interni. Li facciamo cuocere in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, lo scalogno tritato e un po’ di sale. Lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti dopodiché aggiungiamo 50 ml di acqua per aiutare la cottura dei peperoni.

Chiudiamo con coperchio e lasciamo andare per altri 10 minuti. Nel frattempo portiamo a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta.

Una volta pronti i peperoni li spostiamo in un frullatore, uniamo le foglie di basilico, il lievito alimentare, la panna di soia, un pizzico di sale, pepe e frulliamo bene. Spostiamo poi nella padella in cui andremo a versare la pasta scolata.

Mescoliamo bene e serviamo con qualche altra fogliolina di basilico e le mandorle tagliate a pezzetti.

Provate questa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate! Il profumo ed il sapore è davvero eccezionale, sono sicura che vi piacerà!

PASTA CON CREMA DI PEPERONI SENZA LATTICINI

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