TORTA SOFFICE CON PESCHE FRULLATE SENZA BURRO

La TORTA SOFFICE CON PESCHE FRULLATE SENZA BURRO è un dolce profumatissimo e super veloce da preparare…in 10 minuti è pronto per essere infornato!

Questo PAN DI PESCHE ha tutta la bontà ed il profumo della frutta fresca di stagione che viene frullata con la buccia.

Si tratta di un dolce perfetto per tutta la famiglia soprattutto per la colazione o per una merenda golosa; inoltre, è PRIVO DI LATTE E DERIVATI ed ha pochissimo olio. Il risultato è una torta dalla sofficità stratosferica, se così si può dire!

Andiamo subito a vedere la ricetta. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

TORTA SOFFICE CON PESCHE FRULLATE SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 18-20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la TORTA SOFFICE CON PESCHE FRULLATE SENZA BURRO

Le dosi sono per uno stampo da 20-22 cm di diametro

2 pesche (la varietà che preferite- 300 g al netto del nocciolo)
50 ml bevanda di riso (o soia, avena, cocco preferibilmente senza zucchero)
120 g zucchero (o 140 g di eritritolo per la versione senza zucchero)
50 ml olio di semi di mais (o altro olio di semi a scelta)
2 uova (90 g al netto di scarti)
1 bustina vanillina
220 g farina tipo 1 (o, se preferite, la 00)
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone (1 limone- scorza grattugiata)
114,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 114,73 (Kcal)
  • Carboidrati 18,78 (g) di cui Zuccheri 8,59 (g)
  • Proteine 2,13 (g)
  • Grassi 3,55 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 8,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della TORTA SOFFICE CON PESCHE FRULLATE SENZA BURRO

Per prima cosa laviamo le pesche e tagliamole a pezzetti senza eliminare la buccia (eliminiamo solo il nocciolo). Inseriamole in un frullatore insieme alla bevanda vegetale e frulliamo per bene.

Spostiamo questo composto in una ciotola ed uniamo le uova, lo zucchero o l’eritritolo, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e l’olio di semi. Mescoliamo con una frusta a mano dopodiché uniamo la farina e per l’ultimo il lievito setacciato.

Preriscladiamo il forno in modalità ventilata a 170°C, preprariamo uno stampo con olio e farina e versiamo in esso il contenuto della ciotola.

Fatto ciò, una volta pronto il forno, inforniamo e lasciamo cuocere per 35-40 minuti. Controlliamo sempre l’effettiva cottura prima di sfornare il dolce mediante uno stecchino di legno.

Ecco a voi il risultato! Lasciamo raffreddare prima di servire con un po’ di zucchero a velo-facoltativo.

TORTA SOFFICE CON PESCHE FRULLATE SENZA BURRO
TORTA SOFFICE CON PESCHE FRULLATE SENZA BURRO

CONSERVAZIONE

La torta soffice con pesche frullate senza burro si conserva per diversi giorni restando soffice ed umida se tenuta sotto una campana di vetro per dolci.

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