Cari amici oggi vi presento le POLPETTE DI POLLO CON PISELLI, un’idea davvero sfiziosa e golosa per deliziare la vostra famiglia.
Morbide e succose polpettine SENZA LATTE E DERIVATI accompagnate da pisellini e speck croccante…una vera prelibatezza!
La preparazione è davvero molto semplice, bisogna solo attendere i tempi di cottura e servire il tutto ben caldo.
Andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti delle polpette di pollo con piselli per 3 persone
- Energia 477,15 (Kcal)
- Carboidrati 29,07 (g) di cui Zuccheri 7,72 (g)
- Proteine 33,78 (g)
- Grassi 23,24 (g) di cui saturi 6,49 (g)di cui insaturi 10,90 (g)
- Fibre 3,79 (g)
- Sodio 2.019,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Chi NON può mangiare le uova può fare ugualmente le polpette eliminando l’uovo ed aggiungendo pangrattato q.b. nell’impasto per rendere il composto malleabile tra le mani.
PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI POLLO CON PISELLI
Innanzitutto ammolliamo le fette di pancarré nella bevanda vegetale dopodiché le strizziamo bene e le uniamo in una ciotola insieme alla carne macinata, l’uovo, il sale e le spezie (un pizzico di noce moscata, pepe nero e una bella manciata di prezzemolo fresco).
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Prepariamo poi un piatto con del pangrattato e teniamo da parte.
Con le mani leggermente bagnate creiamo le polpettine arrotolando un po’ di carne tra le mani. Una volta preparate tutte le polpette le passiamo nel pangrattato (come in foto).
Passiamo ora al condimento. In una padella capiente versiamo l’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare lo speck con la cipolla.
Successivamente facciamo rosolare 5 minuti anche le polpettine girandole su tutti i lati. Possiamo ora sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato tutto l’alcol uniamo il brodo vegetale. Non è necessario coprire le polpette con tutto il brodo quindi potrebbe avanzarvene un po’. Aggiungiamo anche i piselli, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 30 minuti così a fiamma medio bassa.
Trascorso questo tempo, togliamo il coperchio e facciamo asciugare il brodo vegetale.
Ecco a voi il risultato!
Facili e tanto gustose, queste polpettine saranno amate da tutti… non vi resta che provare!
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