PASTA CON ORATA E POMODORINI

La PASTA CON ORATA E POMODORINI è un primo piatto estremamente semplice da preparare e molto veloce. Basta acquistare dei filetti di orata in pescheria ed il gioco è fatto. Il condimento è a base di pomodorini e polpa di orata…perfetto per essere accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco!
Potete scegliere il formato di pasta che preferite: caserecce, pasta fresca ma anche pasta lunga…
Ottima proposta anche per la vigilia di Natale o per la vigilia di Capodanno, farete un figurone e con poca fatica!
Andiamo subito a vedere dosi e procedimento
.

pasta con orata e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con orata e pomodorini

Dosi per 2 persone

160 g pasta (io ho scelto le trombette 6 colori)
200 g orata fresca, filetti
2 spicchi aglio
pomodorini (una decina di pomodorini)
prezzemolo tritato (a piacere)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
50 ml vino bianco (per sfumare)
344,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 344,57 (Kcal)
  • Carboidrati 27,81 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
  • Proteine 24,55 (g)
  • Grassi 13,34 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 363,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA PASTA CON ORATA E POMODORINI

Innanzitutto versiamo due giri di olio extravergine di oliva in una padella e facciamo soffriggere uno spicchio di aglio. Uniamo anche i filetti di orata adagiandoli sul fondo della padella dalla parte della pelle.

Facciamo cuocere così, a fiamma medio bassa, per 5 minuti dopodiché giriamo i filetti e sfumiamo con il vino bianco. Continuiamo la cottura per altri 5 minuti ed infine togliamo i filetti dalla padella e teniamo da parte.

Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con acqua per la cottura della pasta.
Nella stessa padella usata in precedenza, o in un’altra, versiamo un giro di olio, uno spicchio di aglio insieme ai pomodorini lavati e tagliati in 4 parti. Saliamo a piacere e facciamo cuocere fino a farli diventare morbidi, ci vorranno una decina di minuti al massimo.

A questo punto aggiungiamo anche l’orata a cui avremo tolto la pelle e sminuzzato la polpa. Fate attenzione ad eventuali spine. Facciamo insaporire così per un paio di minuti aggiungendo anche del prezzemolo fresco tritato e del sale.

Scoliamo poi la pasta ed amalgamiamo il tutto.
Ecco a voi il risultato! Mi raccomando servitelo subito!

Buon appetito!

pasta con orata e pomodorini

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