PASTA FROLLA ALL’OLIO

La PASTA FROLLA ALL’OLIO è un’ottima base per biscotti e crostate di ogni genere. Facile da preparare e soprattutto leggera. Una di quelle preparazioni da segnare assolutamente nel proprio ricettario! Questa pasta frolla all’olio non ha bisogno di riposo in frigorifero, quindi è perfetta da utilizzare nell’immediato. Non si rompe quando viene stesa con il matterello e non rimane per niente unta! Potete sostituire 20 o 30 g di farina con pari quantità di cacao in polvere per avere una pasta frolla al cacao. Potete utilizzare qualsiasi aroma voi vogliate: buccia del limone, dell’arancia, la vanillina etc… Con questa ricetta potete preparare dei buonissimi biscottini, il risultato sarà una frolla croccante tutta da sgranocchiare.
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PASTA FROLLA ALL'OLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 golio di semi di arachide (o quello che preferite)
  • 100 gzucchero
  • 1limone (BUCCIA GRATTUGIATA)
  • 1 bustinavanillina (o i semi della bacca di una vaniglia)
  • 1 pizzicosale
  • cucchiailatte di soia (1-2 cucchiai- va bene qualsiasi bevanda vegetale)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (CUCCHIAINO RASO)

Preparazione della PASTA FROLLA ALL’OLIO

  1. Potete lavorare in ciotola o su una spianatoia. Disporre sul piano da lavoro la farina setacciata insieme al lievito, fare un buco al centro ed unire l’uovo, il sale, la vanillina e lo zucchero. Dare una mescolata veloce con le dita o con una forchetta.

  2. Unire poi l’olio di semi e la buccia del limone bio ed iniziare ad impastare incorporando la farina dai lati. Aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte vegetale per ottenere un panetto liscio che non si attacca alle dita.

  3. PASTA FROLLA ALL'OLIO

    Questo è il risultato. Occorre impastare davvero pochissimi minuti. Si creerà subito un panetto omogeneo. Per stendere la pasta frolla infarinate il piano da lavoro e procedete con le vostre creazioni.

    Facile no?! Prova anche tu ora!

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

La pasta frolla teme l’aria quindi se non la utilizzate subito ricopritela con la pellicola trasparente per alimenti e riponetela in frigorifero. Al momento dell’utilizzo lasciatela a temperatura ambiente 15 minuti prima di stenderla.

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