BISCOTTI ROMANTICI DECORATI SENZA BURRO

Facilissimi, super golosi e bellissimi: i BISCOTTI ROMANTICI DECORATI SENZA BURRO AGGIUNTO sono dei biscottini a base di PASTA FROLLA ALL’OLIO, la ricetta base utile per tantissimi tipi di biscotti. Questi biscotti sono perfetti da preparare in svariate occasioni: S. Valentino, la Festa della Mamma, una ricorrenza o per un compleanno (nel mio caso li ho preparati per il compleanno della mia mamma). Potete anche cambiare forma utilizzando le formine che avete in casa. La ricetta base è quella della PASTA FROLLA ALL’OLIO, una frolla semplicemente meravigliosa che non si rompe quando viene stesa con il matterello e non rimane per niente unta! I biscotti preparati con questa ricetta risultano friabili e non perdono la forma in cottura perché hanno pochissimo lievito (potete anche non metterlo, però in questo caso fate i biscotti un pochino più spessi). Si conservano fino ad 1 mese chiusi in un contenitore ermetico e sono anche molto carini da regalare chiusi in una scatola per biscotti. Come vedrete sono semplicissimi da realizzare ed anche da decorare con zuccherini e cioccolato fuso.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15-16 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FROLLA ALL’OLIO

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 golio di semi di arachide (o quello che preferite)
  • 100 gzucchero
  • 1limone (BUCCIA GRATTUGIATA)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • cucchiailatte di soia (1-2 CUCCHIAI)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (1 CUCCHIAINO RASO)

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.zuccheri (ZUCCHERINI A CUORE)
  • 40 gcioccolato fondente
  • q.b. (CUORICINI DI CIOCCOLATO)

Preparazione DEI BISCOTTI ROMANTICI DECORATI SENZA BURRO

Innanzitutto preparare un panetto di frolla seguendo questa ricetta: PASTA FROLLA ALL’OLIO
Non ha bisogno di riposare in frigo questa frolla, potete utilizzarla subito.
  1. Dopodiché infarinare leggermente una superficie di lavoro e stendere la frolla con un matterello fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Con una formina a forma di cuore dare forma ai biscotti. I ritagli della frolla potete riutilizzarli per fare altri biscotti.

  2. BISCOTTI ROMANTICI DECORATI SENZA BURRO

    Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per 10-13 minuti. Controllare sempre perché ogni forno è a sé. I biscotti devono soltanto dorarsi.

  3. BISCOTTI ROMANTICI DECORATI SENZA BURRO

    Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una griglia. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o con lo strumento per la fonduta del cioccolato.

  4. BISCOTTI ROMANTICI DECORATI SENZA BURRO

    Decorare i vostri biscottini con zuccherini a forma di cuoricini e la cioccolata fusa grazie ad una sac à poche dal beccuccio sottilissimo. Lasciar solidificare per bene la cioccolata prima di riporli in una biscottiera.

  5. BISCOTTI ROMANTICI DECORATI SENZA BURRO

    Ho preparato questi biscotti per il compleanno di mia mamma. Sono adatti per varie ricorrenze: S. Valentino, compleanni, Festa della Mamma etc…belli, profumati e squisiti!

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Trovate la ricetta della frolla qui: PASTA FROLLA ALL’OLIO

Questi biscotti romantici decorati senza burro aggiunto si conservano anche un mese all’interno di una biscottiera o comunque in un contenitore chiuso per mantenerne la fragranza.

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