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CALAMARI RIPIENI AGLI AGRUMI

I CALAMARI RIPIENI AGLI AGRUMI sono un secondo piatto davvero particolare ed appetitoso. Si tratta di calamari farciti con pangrattato, un mix di succhi di agrumi, pinoli, prezzemolo fresco ed uno spicchio di aglio… come vedete pochissimi ingredienti! Sono facili da preparare e molto veloci; infatti, occorrono circa 30 minuti per portare in tavola questo piatto. Sono profumatissimi ed adatti a qualsiasi stagione. Se non avete l’arancia potete utilizzare anche solo il succo del limone, il risultato sarà ugualmente pazzesco. Questa stessa ricetta la potete riprodurre anche utilizzando i totani, mi raccomando scegliete sempre prodotti freschi per esaltare il gusto e la bontà di questa pietanza.
Andiamo ora a vedere la ricetta dei calamari ripieni agli agrumi, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

CALAMARI RIPIENI AGLI AGRUMI
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Considerare 1 calamaro a persona.
  • 2calamari
  • 70 gpangrattato
  • 30 gpinoli
  • 1limone (BUCCIA E SUCCO)
  • Mezzaarancia (SOLO IL SUCCO)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dei CALAMARI RIPIENI AGLI AGRUMI

  1. Lavare e pulire perfettamente i calamari togliendo la pelle esterna e le viscere. Se non siete pratici, potete anche farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia. Separare i tentacoli e le alette ai lati del calamaro e tagliarli a pezzetti.

  2. In una piccola padella far saltare con un filo di olio i tentacoli insieme ad un pochino di sale. Giusto 2-3 minuti.

  3. Preparare poi la farcia in un piatto inserendo il pangrattato, lo spicchio di aglio tritato, i pinoli, il prezzemolo tritato, i tentacoli cotti in padella, il succo di 1 limone e della mezza arancia ed un filo di olio.

  4. Mescolare e riempire i calamari. Chiudere le estremità con uno stuzzicadenti e farli rosolare qualche minuto in padella su tutti i lati.

  5. Posizionarli poi su una teglia ricoperta di carta forno, cospargere con un filo di olio ed infornare in forno preriscaldato e statico a 180°C per 15 minuti.

  6. CALAMARI RIPIENI AL PROFUMO DI AGRUMI

    Impiattare e decorare con la buccia grattugiata di 1 limone biologico. Servire subito.

  7. CALAMARI RIPIENI AGLI AGRUMI
  8. CALAMARI RIPIENI AGLI AGRUMI

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