Cari amici, oggi vi presento una ricetta che amo moltissimo, ovvero la PASTA AL SALMONE CON PESTO DI RUCOLA E ASPARAGI.
Un primo piatto depurativo e molto saporito da preparare per stupire i vostri commensali. Rucola e asparagi sono due alimenti molto depurativi e diuretici per il nostro organismo; inoltre, avremo un pasto completo in quanto sono presenti anche proteine e grassi nobili del salmone. Un motivo in più per preparare questa ricetta, non credete?!
Il condimento è realizzato con un pesto a base di rucola, mandorle ed asparagi precedentemente cotti in padella; il tutto accompagnato da salmone affumicato…una vera delizia!
Andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 366,51 (Kcal)
- Carboidrati 33,86 (g) di cui Zuccheri 4,95 (g)
- Proteine 22,44 (g)
- Grassi 15,50 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 9,34 (g)
- Fibre 6,43 (g)
- Sodio 1.154,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 porzioni
- 180 gpasta (a scelta)
- 100 gsalmone affumicato
- 300 gasparagi
- 40 gmandorle (più qualche mandorla a lamella per la decorazione)
- 1 spicchioaglio
- 50 grucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- dado da brodo (mezzo cucchiaino di dado in polvere-facoltativo)
- 50 mlvino bianco
- q.b.sale
Preparazione della PASTA AL SALMONE CON PESTO DI RUCOLA E ASPARAGI
Innanzitutto spezzettiamo il salmone affumicato e cuociamolo in una padella antiaderente per 5 minuti con un cucchiaino di olio e teniamo da parte. Il salmone cuoce molto velocemente.
A parte laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte finale del gambo che risulta più legnosa.
Li tagliamo a pezzetti e li cuociamo in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Dopo qualche minuto aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, il dado vegetale ed il vino bianco. Cuociamo senza coperchio a fiamma medio bassa per circa 10-15 minuti dopodiché spegniamo ed eliminiamo l’aglio. Saliamo a piacere con moderazione.
Prendiamo poi un frullatore/mixer ed inseriamo la rucola, gli asparagi cotti, le mandorle e frulliamo fino ad ottenere un pesto. Se occorre aggiungiamo un filo di olio.
Una volta pronto spostiamo il pesto nella padella.
A parte cuociamo la pasta dopodiché mantechiamo il tutto unendo anche il salmone e serviamo subito con qualche mandorla a lamella.
Ecco a voi il risultato!!
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