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BICCHIERINI CON CREMA E ALBICOCCHE SENZA LATTICINI

Ciao a tutti e bentornati sul mio blog!
Cari amici, oggi vorrei proporvi un dolce fresco, goloso e perfetto per la stagione estiva: I BICCHIERINI CON CREMA E ALBICOCCHE SENZA LATTICINI.
Strati soffici ed avvolgenti in cui affondare il cucchiaino per un dolce che piacerà a tutta la famiglia. Se non amate le albicocche potete sostituirle con la frutta che volete: pesche, fragole, melone etc.
Questi bicchierini sono SENZA LATTE E BURRO, come tutte le mie ricette, ma sono anche SENZA ZUCCHERO sostituito da un dolcificante naturale a 0 calorie: l’ERITRITOLO. In alternativa vi lascio comunque le indicazioni per chi volesse utilizzare lo zucchero.
Ora bando alle ciance, andiamo a vedere insieme come preparare questi dolcetti.

BICCHIERINI CON CREMA E ALBICOCCHE SENZA LATTICINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2-3 BICCHIERINI CON CREMA E ALBICOCCHE SENZA LATTICINI

  • 30 gburro di soia (o, in alternativa, margarina vegetale)
  • 3albicocche (160 g circa)
  • 90 gbiscotti secchi (senza latte e derivati-io anche senza zucchero)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (senza latte- facoltative)
  • 2 cucchiaieritritolo (o zucchero)
  • 1 cucchiaiobevanda di riso

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 250 mlbevanda di riso (o altra bevanda vegetale a scelta)
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 2tuorli
  • 60 geritritolo (o zucchero)
  • 1scorza di limone
  • 1 cucchiaiorum (facoltativo per aromatizzare)
  • 1 baccavaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Preparazione dei BICCHIERINI CON CREMA E ALBICOCCHE SENZA LATTICINI

  1. Innanzitutto prepariamo la crema pasticcera senza latticini.

    In un pentolino mescoliamo bene i tuorli con il dolcificante (o con lo zucchero) insieme alla maizena setacciata fino a formare una crema liscia. Aggiungiamo anche il latte vegetale, i semi di una bacca di vaniglia (o la vanillina) e la buccia di un limone facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla.

  2. Portiamo sul fuoco e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non far attaccare la crema sul fondo, facciamo cuocere fino a densità desiderata. Infine spegniamo la fiamma e versiamo un cucchiaio di rum (facoltativo, ma consigliato), mescoliamo bene e trasferiamo il composto in una ciotola pulita. Lasciamo raffreddare in frigorifero con pellicola a contatto. Questo serve a non far creare la pellicina sulla crema. Quando sarà fredda togliamo la buccia del limone che ormai avrà rilasciato tutti gli oli essenziali e teniamo da parte.

  3. A questo punto prendiamo 70 g di biscotti e li sbricioliamo con le mani grossolanamente oppure li frulliamo in un mixer. Li spostiamo in una ciotolina e versiamo sopra il burro di soia fuso. Teniamo da parte.

  4. A parte, in un frullatore, inseriamo le albicocche lavate e private del nocciolo insieme ad un cucchiaio di bevanda vegetale e ai due cucchiai di eritritolo (o di zucchero). Frulliamo ed otteniamo una crema che teniamo da parte.

  5. bicchierini con crema e albicocche senza latticini

    Formiamo ora le coppette in questo modo: mettiamo alla base il composto di biscotti e burro di soia, lo appiattiamo un po’ con un cucchiaino dopodiché versiamo uno strato di crema pasticcera, uno di purea di albicocche e terminiamo con altra crema e qualche biscotto spezzettato in superficie insieme a delle gocce di cioccolato fondente (facoltativo).

    Facciamo riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servire.

  6. bicchierini con crema e albicocche senza latticini

    Ecco a voi il risultato! Questi bicchierini sono veramente super golosi e freschi! Se non vi piacciono le albicocche potete prepararli con la frutta che più vi piace.

    Non vi resta che provarli!

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