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SPINACINE DI POLLO AL FORNO

Le SPINACINE DI POLLO AL FORNO sono un secondo piatto di carne che mette d’accordo tutta la famiglia. Saporite, facili da realizzare e con pochi passaggi da seguire.
Le mie spinacine sono cotte al forno per avere una ricetta più leggera, ma potete anche friggerle.

Ho realizzato una panatura particolare a base di pangrattato e corn flakes per conferire una maggiore croccantezza e devo dire che sono piaciute tantissimo!! Inoltre, grazie alle patate lesse, saranno morbidissime all’interno cosa che le renderà ancora più irresistibili. Scommettiamo?
Andiamo, quindi, subito a vedere la ricetta!!

spinacine di pollo al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
107,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 107,09 (Kcal)
  • Carboidrati 11,42 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 11,35 (g)
  • Grassi 1,87 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 136,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 5-6 spinacine

  • 200 gpatate (pesate con la buccia)
  • 180 gspinaci, surgelati
  • 250 gpetto di pollo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (e noce moscata a piacere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

PER LA PANATURA

  • q.b.corn flakes
  • 1uovo
  • farina (un paio di cucchiai)
  • q.b.pangrattato

Preparazione delle spinacine di pollo al forno

Innanzitutto cuociamo le patate in acqua bollente.
Nel frattempo, in un pentolino, cuociamo a fiamma bassa anche gli spinaci surgelati con un filo di olio e un goccino di acqua (ci vorranno 10 minuti circa).
In un mixer, poi, mettiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti, gli spinaci e frulliamo bene fino a creare un composto liscio.
  1. Spostiamo questo composto in una ciotola alla quale uniamo anche le patate cotte e schiacciate.

    Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata nella quantità desiderata. Mescoliamo il tutto ed il composto per le spinacine è pronto.

  2. Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 190°C.

    Formiamo le spinacine dando una forma di cotoletta dello spessore di circa 1,5 cm. Passiamo ogni spinacina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine in un piatto con pangrattato e corn flakes spezzettati con le mani o frullati (facoltativo-potete anche utilizzare solo pangrattato).

  3. Con queste dosi riusciamo a formare 5-6 cotolette di pollo e spinaci.

  4. Adagiamo poi le spinacine su una teglia ricoperta di carta forno. Versiamo un filo di olio extra vergine di oliva e cuociamo in forno per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

  5. spinacine di pollo al forno

    Ecco a voi il risultato! Profumate, croccanti fuori e morbide all’interno, queste spinacine vi conquisteranno!

    Servitele ben calde e buon appetito!

  6. spinacine di pollo al forno

CONSIGLI

Se siete allergici alle uova, potete spennellare le spinacine con del latte vegetale e poi passarle nel pangrattato.

Se volete congelare le spinacine utilizzate gli spinaci freschi (150 g vanno bene) e congelate le spinacine dopo averle impanate.

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