Le SPINACINE DI POLLO AL FORNO sono un secondo piatto di carne che mette d’accordo tutta la famiglia. Saporite, facili da realizzare e con pochi passaggi da seguire.
Le mie spinacine sono cotte al forno per avere una ricetta più leggera, ma potete anche friggerle.
Ho realizzato una panatura particolare a base di pangrattato e corn flakes per conferire una maggiore croccantezza e devo dire che sono piaciute tantissimo!! Inoltre, grazie alle patate lesse, saranno morbidissime all’interno cosa che le renderà ancora più irresistibili. Scommettiamo?
Andiamo, quindi, subito a vedere la ricetta!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione55 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 107,09 (Kcal)
- Carboidrati 11,42 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
- Proteine 11,35 (g)
- Grassi 1,87 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 136,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 5-6 spinacine
- 200 gpatate (pesate con la buccia)
- 180 gspinaci, surgelati
- 250 gpetto di pollo (Va bene anche la carne macinata di pollo)
- q.b.sale
- q.b.pepe (e noce moscata a piacere)
- q.b.olio extravergine d’oliva
PER LA PANATURA
- q.b.corn flakes
- 1uovo
- farina (un paio di cucchiai)
- q.b.pangrattato
Preparazione delle spinacine di pollo al forno
Nel frattempo, in un pentolino, cuociamo a fiamma bassa anche gli spinaci surgelati con un filo di olio e un goccino di acqua (ci vorranno 10 minuti circa).
In un mixer, poi, mettiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti, gli spinaci e frulliamo bene fino a creare un composto liscio.
N.B. se utilizzate la carne macinata di pollo non è necessario frullarla. Basterà sminuzzare finemente con un coltello gli spinaci cotti e mescolarsi bene con le patate, la carne macinata e gli aromi.
Spostiamo questo composto in una ciotola alla quale uniamo anche le patate cotte e schiacciate.
Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata nella quantità desiderata. Mescoliamo il tutto ed il composto per le spinacine è pronto.
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 190°C.
Formiamo le spinacine dando una forma di cotoletta dello spessore di circa 1,5 cm. Passiamo ogni spinacina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine in un piatto con pangrattato e corn flakes spezzettati con le mani o frullati (facoltativo-potete anche utilizzare solo pangrattato).
Con queste dosi riusciamo a formare 5-6 cotolette di pollo e spinaci.
Adagiamo poi le spinacine su una teglia ricoperta di carta forno. Versiamo un filo di olio extra vergine di oliva e cuociamo in forno per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Ecco a voi il risultato! Profumate, croccanti fuori e morbide all’interno, queste spinacine vi conquisteranno!
Servitele ben calde e buon appetito!
CONSIGLI
Se siete allergici alle uova, potete spennellare le spinacine con del latte vegetale e poi passarle nel pangrattato.
Se volete congelare le spinacine utilizzate gli spinaci freschi (150 g vanno bene) e congelate le spinacine dopo averle impanate.
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