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INVOLTINI PRIMAVERA AL FORNO

Gli INVOLTINI PRIMAVERA AL FORNO sono sicuramente uno degli antipasti più famosi ed amati della cucina orientale. Sfiziosi involtini croccanti ripieni di verdure miste, carne di pollo e salsa di soia. Ovviamente, il ripieno può variare in base a quello che abbiamo a disposizione: ad esempio, al posto del pollo possiamo mettere la carne di tacchino,di maiale o i gamberetti…il tutto accompagnato dalle verdure e dalla salsa di soia, la quale conferisce un tocco in più ed un sapore sicuramente più caratteristico. Ovviamente possiamo anche optare per la versione vegan con solo verdure, avremo ugualmente un risultato eccellente. La mia versione degli involtini primavera prevede la cottura al forno, per farli più leggeri, ma potete anche friggerli per ottenere degli involtini ancora più gustosi e croccanti. La pasta fillo la trovate in tutti i supermercati, basta soltanto leggere gli ingredienti e comprare quella senza derivati del latte.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

INVOLTINI PRIMAVERA AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta fillo (senza latte e derivati-la trovate al supermercato)
  • 200 gpetto di pollo
  • 1peperone rosso (150 g circa)
  • 150 gcavolo verza
  • 1carota
  • Mezzacipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • semi di sesamo (a piacere)
  • 2 cucchiaisalsa di soia (+ altra per servire)

Preparazione degli INVOLTINI PRIMAVERA AL FORNO

La prima cosa da fare è pelare la carota, lavare il peperone e la verza. Tagliare poi a striscioline sottili tutte queste verdure insieme alla cipolla e lasciarle stufare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per una decina di minuti.
  1. Se occorre aggiungere un paio di cucchiai di acqua. Trascorsi 10 minuti di cottura unire anche il petto di pollo tagliato a striscioline insieme a 2 cucchiai di salsa di soia. Continuare la cottura fino a far asciugare il liquido. Infine unire una manciata di semi di sesamo, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.

  2. Personalmente non ho salato le verdure perché la salsa di soia è già molto saporita.

    A parte prendere i fogli di pasta fillo e creare dei quadrati di 20×20 cm. Per ogni involtino disporre 2 quadrati di pasta fillo (uno sopra l’altro facendoli unire tra di loro bagnando leggermente i bordi con acqua.)

  3. A questo punto preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C e preparare gli involtini.

    Quindi disporre un po’ di ripieno sui fogli di pasta fillo e iniziare ad avvolgere partendo dall’alto (vedi foto).

  4. Chiudere poi i due lati verso il centro, come in foto.

  5. INVOLTINI PRIMAVERA AL FORNO

    Ed infine arrotolare l’involtino su sé stesso portando la chiusura verso il basso.

    Disporre gli involtini in una teglia ricoperta di carta forno. Passare un filo di olio extravergine di oliva su ognuno di essi e decorare con semi di sesamo a piacere. Infornare per 15-20 minuti.

  6. INVOLTINI PRIMAVERA AL FORNO

    Ecco gli involtini primavera al forno! Facilissimi e molto buoni.

    Servire ben caldi con la salsa di soia e buon appetito.

    Ciao e alla prossima ricetta!

  7. INVOLTINI PRIMAVERA AL FORNO

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