INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

Siamo abituati a pensare alle insalate come ad un cibo noioso e triste; oggi però vorrei sorprendervi con una ricetta fresca, colorata e super buona: l‘INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE. Si tratta di un piatto velocissimo da preparare e perfetto per accompagnare secondi piatti, ma anche da servire come piatto unico. Un’insalata ricchissima di vitamine ed anche molto bella da vedere, perfetta per il periodo invernale! Gli ingredienti, come vedrete, sono pochissimi e di facile reperibilità. Andiamo subito a vedere il procedimento, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

insalata di finocchi e arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
233,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,20 (Kcal)
  • Carboidrati 12,97 (g) di cui Zuccheri 9,53 (g)
  • Proteine 2,18 (g)
  • Grassi 10,36 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 4,41 (g)
  • Sodio 413,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 1finocchio
  • 1arancia (+ il succo di mezza arancia)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 50 golive nere in salamoia (denocciolate)
  • q.b.pepe nero

Preparazione dell’insalata di finocchi e arance

  1. insalata di finocchi e arance

    Innanzitutto pelare l’arancia a vivo ovvero bisognerà eliminare tutta la buccia insieme alla membrana bianca (esistono diversi tutorial su internet che mostrano il procedimento). Tagliare poi l’arancia a pezzetti e tenere da parte in una ciotola. Unire anche le olive nere denocciolate e tagliate a metà.

    Pulire infine il finocchio eliminando la parte verde superiore, la parte esterna più dura e la parte in basso al centro che risulta più legnosa. Tagliare il finocchio in fettine sottili, lavarle, asciugarle bene ed unirle alla ciotola. Versare poi i cucchiai di olio, il succo di mezza arancia e salare e pepare a piacere. Mescolare bene il tutto e lasciar riposare in frigorifero per 15 minuti prima di servire.

    Ecco il risultato!

    L’insalata di finocchi e arance è pronta!

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