INSALATA DI CECI VELOCE E LEGGERA

Le giornate iniziano a riscaldarsi e si ha voglia di piatti più leggeri e freschi da preparare anche velocemente. Ecco dunque una ricetta profumata, estiva e saporita : L’INSALATA DI CECI VELOCE E LEGGERA. Una pietanza molto nutriente ideale da preparare nelle calde giornate estive, per un pranzo o una cena senza appesantirsi. Si realizza in 10 minuti, giusto il tempo di cottura delle uova. Gli ingredienti sono semplicissimi: ceci, pomodori freschi, olive nere, mais, prezzemolo, uova, basilico e qualche pomodoro secco. Il tutto condito con olio extravergine di oliva e disposto su un bel piatto di rucola fresca … Servite questa insalata di ceci con qualche fettina di pane ai cereali e vedrete che bontà!
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INSALATA DI CECI VELOCE E LEGGERA
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER L’INSALATA DI CECI VELOCE E LEGGERA

  • 240 gceci in scatola
  • 140 gmais
  • 5pomodorini
  • olive nere (1 MANCIATA)
  • 30 grucola
  • pomodori secchi (4-5)
  • 2uova
  • q.b.prezzemolo tritato
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto cuocere le uova sode per 8 minuti esatti a partire dal bollore.

  2. Nel frattempo in una ciotola versare i ceci lavati sotto acqua corrente per togliere il liquido presente nella loro scatola. Unire anche il mais, le olive nere, i pomodorini freschi tagliati a pezzetti e del prezzemolo fresco tritato. Salare a piacere.

  3. INSALATA DI CECI VELOCE E LEGGERA

    A parte, se utilizzate i pomodori secchi, bisogna farli rinvenire in un pochino di acqua bollente per 5 minuti oppure, se sono pomodori secchi sott’olio, vanno tagliati a pezzetti ed uniti direttamente in ciotola. Condire con olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico spezzettata.

  4. Servire poi su un piatto di rucola e completare con le uova sode. L’insalata è pronta per essere servita, potete anche lasciarla in frigo coperta per un’oretta per far amalgamare ancora meglio i sapori.

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Se non la mangiate subito, potete conservare in frigorifero l’insalata di ceci coperta con pellicola per un paio di giorni al massimo.

Potete preparare questa insalata di ceci come più preferite aggiungendo, ad esempio, del tonno sotto’olio o al naturale.

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