I GRISSINI DI PASTA SFOGLIA sono degli stuzzichini velocissimi e super sfiziosi da gustare come aperitivo o durante le cene con amici. Si preparano in un battibaleno e possono essere farciti con tutto quello che si vuole. Nel mio caso ho optato per un pesto, anch’esso fatto in casa, a base di pomodori secchi, mandorle e pistacchi…una vera bontà! Inoltre, vanno serviti freddi per cui è possibile prepararli con largo anticipo. In ogni caso, potete farcirli anche in altro modo: con concentrato di pomodoro e origano, salmone e “formaggio” vegan spalmabile, oppure pomodoro e speck… insomma come più vi piace.
Ora mani in pasta e andiamo a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7-9 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 139,14 (Kcal)
- Carboidrati 8,42 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
- Proteine 2,49 (g)
- Grassi 11,11 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 7,07 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 41,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare senza latte e derivati-controllate sempre le etichette)
- q.b.semi di papavero
PER IL PESTO DI POMODORI SECCHI
- 20 gmandorle
- 20 gpistacchi tostati
- pomodori secchi sott’olio (7-8)
- basilico (qualche foglia di basilico)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dei grissini di pasta sfoglia
Per preparare il pesto mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer ed aggiungiamo a filo l’olio fino a creare un bel pesto cremoso.
Un consiglio: Per una versione più light, dopo aver aggiunto 2-3 cucchiai di olio, potete unire un paio di cucchiai di acqua se necessario.
Srotoliamo la pasta sfoglia e versiamo qualche cucchiaio di pesto fino a metà.
Chiudiamo ora la pasta sfoglia in modo che la parte senza farcitura vada a coprire quella farcita. Pigiamo leggermente per far aderire bene il tutto dopodiché ritagliamo delle strisce di circa 2 cm.
A questo punto, preriscaldiamo il forno in modalità ventilata a 190°C.
Arrotoliamo ogni striscia di sfoglia fino a formare delle spirali e cospargiamo con semi di papavero.
Infine inforniamo per 10-12 minuti.
Lasciamoli raffreddare per bene prima di servire.
Questi grissini di pasta sfoglia con pesto di pomodori secchi sono davvero squisiti…uno tira l’altro!
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