GRISSINI DI PASTA SFOGLIA

I GRISSINI DI PASTA SFOGLIA sono degli stuzzichini velocissimi e super sfiziosi da gustare come aperitivo o durante le cene con amici. Si preparano in un battibaleno e possono essere farciti con tutto quello che si vuole. Nel mio caso ho optato per un pesto, anch’esso fatto in casa, a base di pomodori secchi, mandorle e pistacchi…una vera bontà! Inoltre, vanno serviti freddi per cui è possibile prepararli con largo anticipo. In ogni caso, potete farcirli anche in altro modo: con concentrato di pomodoro e origano, salmone e “formaggio” vegan spalmabile, oppure pomodoro e speck… insomma come più vi piace.
Ora mani in pasta e andiamo a vedere la ricetta, ma prima n
on dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7-9 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
139,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 139,14 (Kcal)
  • Carboidrati 8,42 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 2,49 (g)
  • Grassi 11,11 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 7,07 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 41,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare senza latte e derivati-controllate sempre le etichette)
  • q.b.semi di papavero

PER IL PESTO DI POMODORI SECCHI

  • 20 gmandorle
  • 20 gpistacchi tostati
  • pomodori secchi sott’olio (7-8)
  • basilico (qualche foglia di basilico)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dei grissini di pasta sfoglia

Con queste dosi di pesto di pomodori secchi, eventualmente, potete anche farcire 2 rotoli di sfoglia.
  1. Per preparare il pesto mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer ed aggiungiamo a filo l’olio fino a creare un bel pesto cremoso.

    Un consiglio: Per una versione più light, dopo aver aggiunto 2-3 cucchiai di olio, potete unire un paio di cucchiai di acqua se necessario.

  2. Srotoliamo la pasta sfoglia e versiamo qualche cucchiaio di pesto fino a metà.

  3. Chiudiamo ora la pasta sfoglia in modo che la parte senza farcitura vada a coprire quella farcita. Pigiamo leggermente per far aderire bene il tutto dopodiché ritagliamo delle strisce di circa 2 cm.

  4. grissini di pasta sfoglia

    A questo punto, preriscaldiamo il forno in modalità ventilata a 190°C.

    Arrotoliamo ogni striscia di sfoglia fino a formare delle spirali e cospargiamo con semi di papavero.

    Infine inforniamo per 10-12 minuti.

  5. Lasciamoli raffreddare per bene prima di servire.

    Questi grissini di pasta sfoglia con pesto di pomodori secchi sono davvero squisiti…uno tira l’altro!

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *