GHIACCIOLI DI FRUTTA LIGHT

L’estate finalmente è alle porte…e, per affrontare i primi caldi, cosa c’è di meglio di un gelatino fatto in casa?!
Una fresca, golosa e, soprattutto, light merenda ideale per tutta la famiglia. Questi GHIACCIOLI DI FRUTTA LIGHT sono super facili da realizzare e piaceranno tantissimo ai vostri bambini! Occorrono pochissimi ingredienti: frutta e yogurt di soia.
Perfetti per chi segue una dieta in quanto apportano circa 43 Kcal per pezzo!
SENZA ZUCCHERO E SENZA LATTE/LATTICINI i miei ghiaccioli sono fantastici, credetemi! In ogni caso alla fine della ricetta troverete anche le varie sostituzioni nel caso in cui vogliate utilizzare dolcificanti vari. Vi consiglio di utilizzare frutta matura in modo da avere gelati ancora più profumati e dolcificati naturalmente.
Ma ora, andiamo subito a vedere la ricetta!

ghiaccioli di frutta light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 ghiaccioli

  • 150 gyogurt di soia (io gusto vaniglia della marca Alpro)
  • 200 gfragole
  • 50 glamponi
  • 50 gmirtilli
  • 50 gbanana (pesata senza buccia)

Preparazione dei ghiaccioli di frutta light

Preparare questi ghiaccioli è veramente semplicissimo!
  1. Prendiamo un frullatore ed inseriamo i mirtilli, la banana tagliata a pezzetti, le fragole tagliate grossolanamente e i lamponi. Frulliamo fino a creare una purea liscia. Uniamo poi anche lo yogurt di soia e mescoliamo con un cucchiaio o frulliamo un paio di secondi per amalgamare il tutto.

    Come yogurt io utilizzo quello alla vaniglia della Alpro perché è davvero gustoso e ben si presta per questo tipo di ricetta.

    Infine riempiamo gli stampini da ghiaccioli con il composto e lasciamo in freezer per 24 h prima di servire.

  2. ghiaccioli di frutta light

    Ecco a voi il risultato!! Golosi ghiaccioli ai frutti di bosco perfetti per uno spuntino light durante le calde giornate che ci aspettano!

    Come avete visto, sono velocissimi da preparare. Provateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

    Ciao e alla prossima ricetta!

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Come avete visto, ogni ghiacciolo ha circa 43-44 Kcal utilizzando i miei stessi ingredienti. Perfetti quindi per una pausa senza sensi di colpa!

Questi ghiaccioli si conservano in freezer tranquillamente per diversi mesi, ma sicuramente finiranno in breve tempo!

Se volete un sapore ancora più dolce potete aggiungere un cucchiaio di miele, stevia a piacere, sciroppo d’agave o altro dolcificante a piacere nel frullatore.

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