Il FILETTO DI CEFALO IN CROSTA DI PISTACCHI è una ricetta super veloce e squisita a base di filetto di cefalo condito con una panatura di granella di pistacchi e pangrattato. Si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare, perfetta per una cena deliziosa, un pranzo leggero, ma anche in vista di un’occasione speciale. Questo piatto, infatti, è anche molto scenografico ed ha un sapore molto particolare. Se volete potete utilizzare anche altri tipi di pesci, in base ai gusti: spigola, orata etc…Per questa ricetta ho scelto come contorno una caponata di verdure miste di stagione.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfiletto di cefalo
- 50 ggranella di pistacchi
- 20 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
PER LA CAPONATA DI VERDURE
- 100 gmelanzana
- 100 gzucchina
- 1carota
- 20 gsedano
- 20 gcipolla bianca
- 100 gpeperone giallo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 30 gpassata di pomodoro
Preparazione del FILETTO DI CEFALO IN CROSTA DI PISTACCHI
Innanzitutto preparare la caponata di verdure: far dorare la cipolla in una padella con un pochino di olio extravergine di oliva. Nel frattempo tagliare le verdurine a cubettini piccoli ed aggiungerle in padella. Salare e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa e, se necessario, unire un paio di cucchiai di acqua per aiutare la cottura e rendere più dietetico il piatto.
Trascorsi questi minuti, unire la passata di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti.
A parte mescolare la granella di pistacchio con il pangrattato, il pepe ed il sale.
Disporre poi i filetti di cefalo su una teglia ricoperta di carta forno e cospargerli con il mix di pistacchi e pangrattato. Irrorare con un po’ di olio extravergine di oliva e cuocere in forno statico preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti.
Quando il filetto di cefalo è pronto servire subito insieme alla caponata di verdure.
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