Crea sito

FILETTO DI CEFALO IN CROSTA DI PISTACCHI

Il FILETTO DI CEFALO IN CROSTA DI PISTACCHI è una ricetta super veloce e squisita a base di filetto di cefalo condito con una panatura di granella di pistacchi e pangrattato. Si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare, perfetta per una cena deliziosa, un pranzo leggero, ma anche in vista di un’occasione speciale. Questo piatto, infatti, è anche molto scenografico ed ha un sapore molto particolare. Se volete potete utilizzare anche altri tipi di pesci, in base ai gusti: spigola, orata etc…Per questa ricetta ho scelto come contorno una caponata di verdure miste di stagione.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfiletto di cefalo
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 20 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

PER LA CAPONATA DI VERDURE

  • 100 gmelanzana
  • 100 gzucchina
  • 1carota
  • 20 gsedano
  • 20 gcipolla bianca
  • 100 gpeperone giallo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 30 gpassata di pomodoro

Preparazione del FILETTO DI CEFALO IN CROSTA DI PISTACCHI

  1. Innanzitutto preparare la caponata di verdure: far dorare la cipolla in una padella con un pochino di olio extravergine di oliva. Nel frattempo tagliare le verdurine a cubettini piccoli ed aggiungerle in padella. Salare e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa e, se necessario, unire un paio di cucchiai di acqua per aiutare la cottura e rendere più dietetico il piatto.

  2. Trascorsi questi minuti, unire la passata di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti.

  3. A parte mescolare la granella di pistacchio con il pangrattato, il pepe ed il sale.

  4. FILETTO DI CEFALO IN CROSTA DI PISTACCHI

    Disporre poi i filetti di cefalo su una teglia ricoperta di carta forno e cospargerli con il mix di pistacchi e pangrattato. Irrorare con un po’ di olio extravergine di oliva e cuocere in forno statico preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti.

  5. FILETTO DI CEFALO IN CROSTA DI PISTACCHI

    Quando il filetto di cefalo è pronto servire subito insieme alla caponata di verdure.

  6. FILETTO DI CEFALO IN CROSTA DI PISTACCHI

Se fai questa ricetta taggami nella tua foto su instagram con @incucinaconchiara91 e #_incucinaconchiara_

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti anche guardare altre mie ricette di Secondi piatti

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.