CRACKERS NATALIZI DI FARRO E SEMI

I CRACKERS NATALIZI DI FARRO E SEMI sono snack croccanti molto semplici da preparare a casa con pochissimi ingredienti e, soprattutto, in poco tempo. Perfetti per accompagnare i vostri aperitivi con salsine varie come l’hummus di ceci o una salsa guacamole, ma anche da gustare in semplicità o con degli affettati. La mia versione è a base di farina di farro integrale, farina di tipo 1 e semi misti per un risultato davvero interessante al palato. Per renderli più carini, in virtù delle feste natalizie, ho scelto di utilizzare le formine tipiche del Natale: omino, alberello, pupazzo di neve etc…
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CRACKERS NATALIZI DI FARRO E SEMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di farro integrale
  • 100 gfarina tipo 1 (oppure utilizzate tutta farina di farro)
  • 150 gacqua (a temperatura ambiente)
  • 40 golio extravergine d’oliva (+altro per la superficie)
  • 7 gsale
  • semi misti (a piacere)

Preparazione dei CRACKERS NATALIZI DI FARRO E SEMI

  1. Innanzitutto in una ciotola capiente versare le farine e mescolarle con una forchetta.

    Unire poi l’acqua, l’olio, i semi misti a piacere, il sale ed impastare bene tutti gli ingredienti.

  2. Dopo pochissimi minuti si formerà un impasto sodo e non appiccicoso.

    Coprire con pellicola e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

  3. Fatto ciò, stendere l’impasto molto sottile su una superficie infarinata e dare forma ai crackers.

  4. crackers natalizi di farro e semi

    A questo punto bucherellare i crackers con i rebbi di una forchetta e spennellare la loro superficie con un filo di olio.

    Infine disporre i crackers formati su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180°C per 20 minuti.

  5. CRACKERS NATALIZI DI FARRO E SEMI

    Ecco il risultato!

    Golosi e croccanti crackers pronti per essere sgranocchiati…

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