I CRACKERS NATALIZI DI FARRO E SEMI sono snack croccanti molto semplici da preparare a casa con pochissimi ingredienti e, soprattutto, in poco tempo. Perfetti per accompagnare i vostri aperitivi con salsine varie come l’hummus di ceci o una salsa guacamole, ma anche da gustare in semplicità o con degli affettati. La mia versione è a base di farina di farro integrale, farina di tipo 1 e semi misti per un risultato davvero interessante al palato. Per renderli più carini, in virtù delle feste natalizie, ho scelto di utilizzare le formine tipiche del Natale: omino, alberello, pupazzo di neve etc…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di farro integrale
- 100 gfarina tipo 1 (oppure utilizzate tutta farina di farro)
- 150 gacqua (a temperatura ambiente)
- 40 golio extravergine d’oliva (+altro per la superficie)
- 7 gsale
- semi misti (a piacere)
Preparazione dei CRACKERS NATALIZI DI FARRO E SEMI
Innanzitutto in una ciotola capiente versare le farine e mescolarle con una forchetta.
Unire poi l’acqua, l’olio, i semi misti a piacere, il sale ed impastare bene tutti gli ingredienti.
Dopo pochissimi minuti si formerà un impasto sodo e non appiccicoso.
Coprire con pellicola e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Fatto ciò, stendere l’impasto molto sottile su una superficie infarinata e dare forma ai crackers.
A questo punto bucherellare i crackers con i rebbi di una forchetta e spennellare la loro superficie con un filo di olio.
Infine disporre i crackers formati su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180°C per 20 minuti.
Ecco il risultato!
Golosi e croccanti crackers pronti per essere sgranocchiati…
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