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GALETTE DI GRANO SARACENO MELE E LAMPONI

La ricetta della GALETTE DI GRANO SARACENO MELE E LAMPONI è nata un po’ per caso nella mia cucina in quanto ho voluto sperimentare un nuovo impasto per la galette, che tanto amo, a base di farina di grano saraceno e farina di mandorle con un ripieno goloso e light allo stesso tempo. Infatti, il ripieno è a base di confettura di lamponi senza zucchero, fettine di mela, mandorle a lamelle e un pizzico di cannella. Un dolcino quindi SENZA LATTE E DERIVATI E SENZA GLUTINE, ma controllate sempre con attenzione le confezioni delle farine. La galette è un dolce meraviglioso di provenienza francese: un impasto rustico, senza tanti fronzoli e senza orli perfetti. A differenza della classica crostata, la galette non ha bisogno di stampo, anzi più sono irregolari e frastagliati i bordi del disco di pasta, più sarà caratteristica la torta.
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galette di grano saraceno mele e lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della GALETTE DI GRANO SARACENO MELE E LAMPONI

PER L’IMPASTO

  • 120 gfarina di grano saraceno
  • 30 gfarina di mandorle
  • 1 pizzicosale
  • 25 gzucchero
  • 3 cucchiaiacqua (acqua fredda di frigo)
  • 40 golio di cocco (oppure burro di soia o margarina senza grassi idrogenati)

PER IL RIPIENO

  • 1mela
  • q.b.confettura di lamponi (io senza zucchero)
  • q.b.mandorle in scaglie
  • 1 cucchiainomiele (facoltativo)

Preparazione della GALETTE DI GRANO SARACENO MELE E LAMPONI

  1. Innanzitutto versare in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

    Unire poi l’olio di cocco e l’acqua fredda di frigorifero. A me sono bastati 3 cucchiai di acqua, ma voi regolatevi perchè potrebbe volerci anche 1 cucchiaio in più. Bisognerà formare un panetto compatto da avvolgere con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. A questo punto, stendere delicatamente il panetto su un foglio di carta forno fino allo spessore di 3-4 mm. Fare uno strato di confettura di lamponi ed unire le fettine di mela.

  3. Infine richiudere i bordi con delicatezza aiutandovi con la carta forno, decorare con lamelle di mandorle e un pizzico di cannella in polvere. Non preoccupatevi se la pasta si rompe un pochino, il grano saraceno essendo senza glutine è una farina un pochino particolare da maneggiare.

    Infornare poi in forno statico e preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.

  4. GALETTE DI GRANO SARACENO MELE E LAMPONI

    Lasciar raffreddare bene prima di servire con un cucchiaino di miele.

    Ecco a voi il risultato!

  5. GALETTE DI GRANO SARACENO MELE E LAMPONI

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