Stelle di purè e verdure senza burro

Le stelle di purè e verdure senza burro sono un antipasto davvero carino da presentare sulle nostre tavole durante le festività natalizie. Molto facili da preparare e molto gustose, queste stelle di purè hanno come preparazione base un semplice purè di patate senza burro al quale poi ho aggiunto delle verdure cotte e frullate quali carote e broccoli per una versione ancora più buona.
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stelle di purè e verdure senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate (pesate con la buccia)
  • 180 gcarote (pesate con la buccia)
  • 130 gbroccoletti (solo le cime)
  • 100 mlbevanda di avena (o altra bevanda vegetale non zuccherata)
  • q.b.spezie (pepe nero e noce moscata)
  • q.b.sale
  • 3 cucchiainiolio extravergine d’oliva

Preparazione delle stelle di purè e verdure senza burro

  1. Innanzitutto bisogna cuocere le patate in acqua bollente. Ci vorranno circa 45 minuti dal bollore.

    Una volta cotte, passarle nello schiacciapatate.

  2. Lessare in due pentole separate anche le cime di broccoletti e le carote pelate e tagliate a rondelle.

    In circa 15-20 minuti dal bollore saranno cotte.

    Fatto ciò, frullarle per bene e disporre le verdure in due piatti o ciotole separate.

  3. ciambella ai mandarini e ribes brinati senza burro

    A questo punto, dividere il composto di patate lesse in 3 parti: una andrà insieme alle carote frullate a formare il purè arancione, una con i broccoli per il purè verde e una resterà semplice come purè bianco.

    Unire un cucchiaino di olio extravergine di oliva in ogni piatto ed aggiustare di sale, pepe e noce moscata.

    Scaldare il latte di avena dopodiché versarne un poco in tutti e tre i piatti e mescolare con una frusta a mano fino a creare la densità desiderata per ogni purè.

    Adesso bisogna solo impiattare. Con una formina a stella, inumidita con poca acqua, formare le stelle di purè alle verdure direttamente nel piatto da portata.

  4. Stelle di purè e verdure senza burro

    Servire caldo.

    Ecco a voi il risultato.

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