Vi capita mai di desiderare uno spuntino sano, light e soprattutto velocissimo da preparare? Beh se la risposta è sì, ecco che arrivo in vostro soccorso con i miei CESTINI DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO SENZA LATTE E BURRO! Sono dei dolcetti a forma di cestini a base di cioccolato fondente il quale viene prima fuso e poi mescolato con il riso soffiato. Dopo un piccolo riposo in frigorifero, questi cestini vengono farciti con yogurt vegetale e frutta fresca. Una vera delizia…e, soprattutto, uno tira l’altro! I cestini di riso soffiato,come tutte le mie ricette, sono SENZA LATTE E DERIVATI ed in questo caso anche VEGANI in quanto non ci sono uova ed altri derivati animali. Se vi avanza del cioccolato delle uova di Pasqua potete utilizzare quello, andrà benissimo.
Se vi ho incuriositi allora andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 131,26 (Kcal)
- Carboidrati 12,09 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
- Proteine 3,21 (g)
- Grassi 7,83 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 2,86 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 12,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 70 gcioccolato fondente (io senza latte e derivati)
- 20 griso soffiato
- 1 vasettoyogurt di soia (o altro yogurt vegetale al gusto che preferite. Io cocco)
- fragole (3-4 fragole o altra frutta a scelta)
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
- Pellicola per alimenti
Preparazione dei cestini di riso soffiato e cioccolato
Innanzitutto tagliamo dei pezzetti di pellicola per alimenti e rivestiamo le cavità di uno stampo per muffins. Questo ci permetterà di togliere i cestini con più facilità una volta che si saranno raffreddati.
Con le mie dosi riusciremo a fare 5-6 cestini. Volendo potete raddoppiare le dosi.
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde dopodiché uniamo il riso soffiato e mescoliamo bene
Riempiamo ogni cavità con un paio di cucchiaini di composto cercando di dare la forma di un cestino. Per questa operazione possiamo aiutarci con il dorso del cucchiaino.
Spostiamo la teglia in frigorifero per 1 ora così il cioccolato si compatterà per bene.
Una volta pronti, togliamo la pellicola da ogni cavità e rivestiamo i cestini di riso soffiato con un po’ di yogurt vegetale e dei pezzetti di fragole o altra frutta.
I cestini di riso soffiato e cioccolato sono pronti per essere serviti! Uno tira l’altro!!
Se non li mangiate subito, conservateli in frigorifero.
Se vi interessano altre ricette di dolci al cioccolato CLICCATE QUI
Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91
Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara
Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara
Profilo Pinterest: In cucina con Chiara
TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette