BURGER DI SOIA CON VERDURE

Come ormai saprete, in cucina mi piace preparare sempre cose diverse. Questa volta è stato il turno dei BURGER DI SOIA CON VERDURE. Una preparazione a base di soia granulare, idratata in acqua o brodo vegetale, e verdure. Sono burger proteici e leggeri; infatti, le verdure utilizzate sono cotte al vapore e, alla fine della preparazione, i burger vanno cotti al forno con un filo di olio. Nell’impasto è presente anche un uovo per legare insieme le verdure e la soia, tuttavia, per la versione vegana potete sostituirlo con una patata bollita. I burger di soia con verdure sono davvero buonissimi e sono ideali per una cenetta leggera, accompagnati con una salsina tipo ketchup oppure hummus di ceci. Potete condirli con le spezie che più vi piacciono: io ho scelto il basilico, il prezzemolo e del pepe nero. In aggiunta a queste ho voluto arricchire ulteriormente l’impasto con un paio di cucchiaini di semi misti (girasole, sesamo, lino, papavero).
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BURGER DI SOIA CON VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5-7 burger
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSoia (GRANULARE)
  • 500 mlAcqua (O BRODO VEGETALE)
  • 1Carota
  • MezzaCipolla
  • 1Zucchina
  • 1Uovo
  • 2 cucchiainiSemi misti (FACOLTATIVO)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione dei burger di soia con verdure

  1. Iniziare grattugiando la carota e la zucchina con la parte a fori larghi della grattugia. Tritare la cipolla con un coltello.

  2. Poi cuocere tutte le verdure a vapore con un pizzico di sale.

  3. Nel frattempo idratare la soia granulare nell’acqua, o nel brodo vegetale, in questo modo: portare a bollore l’acqua, tuffarci la soia e spegnere il fuoco. Lasciarla idratare per 20 minuti. Poi scolarla in un colino a fori stretti.

  4. Per togliere bene tutta l’acqua dalla soia è opportuno, una volta scolata, metterla in un canovaccio pulito e strizzarla per bene per far uscire tutto il liquido.

  5. A questo punto prendere una ciotola pulita e versarci la soia granulare e le verdure cotte al vapore (anch’esse private dell’acqua).

  6. Ora unire anche un uovo ed il pangrattato che serve per rendere malleabile il composto. Per la versione vegana potete sostituire l’uovo con 1 patata lessa schiacciata. Aggiungere anche le spezie ed i semi misti.

  7. Poi prendere una teglia ricoperta di carta forno, leggermente oleata, e formare i burger con la forma che volete. Io ho utilizzato uno stampo a cuore, quello per i biscotti per intenderci. Prendere un pochino di composto, metterlo nella formina scelta e con il dorso di un cucchiaio premere per compattare il tutto.

  8. BURGER DI SOIA CON VERDURE

    Continuare così fino a completare tutti i burger. Poi passare una spolverata di pangrattato ed un filo di olio sulla superficie dei burger. Infornare in forno già caldo e statico a 180°C per una ventina di minuti o comunque fino a doratura.

  9. BURGER DI SOIA CON VERDURE

    Ecco a voi il risultato!!

SOSTITUZIONI

Per la VERSIONE VEGANA al posto dell’uovo potete scegliere di usare una patata bollita per legare insieme il composto.

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