Come ormai saprete, in cucina mi piace preparare sempre cose diverse. Questa volta è stato il turno dei BURGER DI SOIA CON VERDURE. Una preparazione a base di soia granulare, idratata in acqua o brodo vegetale, e verdure. Sono burger proteici e leggeri; infatti, le verdure utilizzate sono cotte al vapore e, alla fine della preparazione, i burger vanno cotti al forno con un filo di olio. Nell’impasto è presente anche un uovo per legare insieme le verdure e la soia, tuttavia, per la versione vegana potete sostituirlo con una patata bollita. I burger di soia con verdure sono davvero buonissimi e sono ideali per una cenetta leggera, accompagnati con una salsina tipo ketchup oppure hummus di ceci. Potete condirli con le spezie che più vi piacciono: io ho scelto il basilico, il prezzemolo e del pepe nero. In aggiunta a queste ho voluto arricchire ulteriormente l’impasto con un paio di cucchiaini di semi misti (girasole, sesamo, lino, papavero).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5-7 burger
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSoia (GRANULARE)
- 500 mlAcqua (O BRODO VEGETALE)
- 1Carota
- MezzaCipolla
- 1Zucchina
- 1Uovo
- 2 cucchiainiSemi misti (FACOLTATIVO)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione dei burger di soia con verdure
Iniziare grattugiando la carota e la zucchina con la parte a fori larghi della grattugia. Tritare la cipolla con un coltello.
Poi cuocere tutte le verdure a vapore con un pizzico di sale.
Nel frattempo idratare la soia granulare nell’acqua, o nel brodo vegetale, in questo modo: portare a bollore l’acqua, tuffarci la soia e spegnere il fuoco. Lasciarla idratare per 20 minuti. Poi scolarla in un colino a fori stretti.
Per togliere bene tutta l’acqua dalla soia è opportuno, una volta scolata, metterla in un canovaccio pulito e strizzarla per bene per far uscire tutto il liquido.
A questo punto prendere una ciotola pulita e versarci la soia granulare e le verdure cotte al vapore (anch’esse private dell’acqua).
Ora unire anche un uovo ed il pangrattato che serve per rendere malleabile il composto. Per la versione vegana potete sostituire l’uovo con 1 patata lessa schiacciata. Aggiungere anche le spezie ed i semi misti.
Poi prendere una teglia ricoperta di carta forno, leggermente oleata, e formare i burger con la forma che volete. Io ho utilizzato uno stampo a cuore, quello per i biscotti per intenderci. Prendere un pochino di composto, metterlo nella formina scelta e con il dorso di un cucchiaio premere per compattare il tutto.
Continuare così fino a completare tutti i burger. Poi passare una spolverata di pangrattato ed un filo di olio sulla superficie dei burger. Infornare in forno già caldo e statico a 180°C per una ventina di minuti o comunque fino a doratura.
Ecco a voi il risultato!!
SOSTITUZIONI
Per la VERSIONE VEGANA al posto dell’uovo potete scegliere di usare una patata bollita per legare insieme il composto.
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