PENNETTE AL PESTO DI ASPARAGI SPINACI E NOCCIOLE

Le PENNETTE AL PESTO DI ASPARAGI, SPINACI E NOCCIOLE rappresentano un piatto primaverile, leggero e facile da realizzare. In cucina è sempre meglio prediligere prodotti a km 0, biologici ma, soprattutto, di stagione perché sono più ricchi di sani nutrienti. Ci troviamo ora nella stagione degli asparagi, ricchi di vitamine e sali minerali quali fosforo e potassio ed hanno proprietà depurative e diuretiche. Tutti ottimi motivi per portarli sulle nostre tavole, non credete?
La ricetta che vi presento oggi è davvero interessante: la nota fresca data dalla buccia di limone è senza dubbio un elemento che arricchisce in maniera notevole e sorprendente il piatto. Un condimento APPETITOSO e SANO SENZA PANNA E FORMAGGI. L’unica cosa a cui dovrete prestare attenzione è la quantità di aglio, che potete anche omettere. Io ne ho messo soltanto un piccolo pezzetto, ovvero 1/4 di spicchio, ed era più che sufficiente.

Andiamo subito a vedere la ricetta! Non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ciao e alla prossima ricetta!

PENNETTE AL PESTO DI ASPARAGI SPINACI E NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPenne Rigate
  • Mezzo mazzettoAsparagi
  • 20 gSpinaci
  • 1Limone (Buccia grattugiata)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 30 gNocciole intere
  • 1/4 spicchioAglio
  • q.b.Pepe nero

Preparazione delle pennette al pesto di asparagi, spinaci e nocciole

  1. Lavare gli asparagi, eliminare la parte bianca più dura e legnosa. Tagliarli a pezzetti lasciando le punte intere che serviranno per la decorazione.

  2. Farli bollire per 7-8 minuti in una pentola di acqua salata, dopodiché scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e preservare il colore verde.

  3. Ora disporre gli asparagi nel mixer METTENDO DA PARTE LE PUNTE. Aggiungere la scorza del limone, possibilmente biologico, il pezzetto di aglio, 20 g di nocciole, gli spinaci e l’olio.

  4. Tritare bene fino ad ottenere una crema.

  5. PENNETTE AL PESTO DI ASPARAGI SPINACI E NOCCIOLE

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando è pronta condirla con il pesto, salare e pepare a piacere. Se dovesse servire, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto. Infine impiattare e decorare con le punte di asparagi rimaste e le restanti nocciole tritate grossolanamente. Volendo potete usare la granella di nocciole.

  6. PENNETTE AL PESTO DI ASPARAGI SPINACI E NOCCIOLE

    Servire subito e buon appetito!

SOSTITUZIONI

Al posto delle nocciole potete utilizzare le mandorle o i pistacchi! Il pesto sarà ugualmente buonissimo!

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti guardare anche altre mie ricette di Primi piatti

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *