Ieri pomeriggio, pensando a cosa preparare per cena e guardando in dispensa, ho visto che avevo delle patate non più fresche e allora mi sono chiesta: “Perché non preparare i burger di patate e zucchine?!”. Così mi sono messa al lavoro ed ho sfornato dei buonissimi burger! Dopo le Polpette di pesce e patate al forno, che abbiamo amato, ho voluto realizzare anche i burger di patate e zucchine al forno, per una versione più sana senza frittura. Il risultato è davvero strabiliante, questi burger vegetariani hanno un bellissimo profumo dato dal mix di erbette quali menta, prezzemolo e basilico, aromi presi direttamente dalle mie piantine. Accompagnati da una bella insalatina, dei pomodori oppure all’interno di un bel panino, questi burger di patate e zucchine al forno sono un’ottima idea per una cena in famiglia. Andiamo a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ciao e alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12-13 mini-burger
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12-13 mini-burger
- 350 gPatate (pesate con la buccia)
- 200 gZucchine
- 1Uovo
- q.b.Spezie (Pepe, basilico, prezzemolo e foglie di menta)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPangrattato (o anche più dipende dalla consistenza dell’impasto)
Preparazione
Lavare e lessare le patate in acqua bollente fino a cottura. All’incirca ci vorranno 45 minuti. Dopodiché togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola. In un piatto a parte, grattugiare le zucchine utilizzando i fori larghi della grattugia. Fatto ciò, strizzatele per bene tra le mani per eliminare tutto il loro liquido e unirle alla ciotola con le patate schiacciate. Aggiungere anche l’uovo, il prezzemolo, la menta, il basilico, il pepe ed il sale.
Iniziare a mescolare e, successivamente, aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato per ottenere una consistenza omogenea e non appiccicosa. Poi formare una polpetta, appiattirla sopra per dare la forma del burger e passarlo poi nel pangrattato. Continuare così per tutto l’impasto.
Prendere infine una teglia ricoperta di carta forno, passare un filo di olio sulla carta e adagiare i burger. Versare un poco di olio anche sopra ai burger ed infornare in forno già caldo a 200 °C per una ventina di minuti. Fino a completa doratura.
Ecco pronti i burger di patate e zucchine al forno! Facili no?! Ora preparali anche tu…Ciao!
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