BURGER DI MELANZANE E MIGLIO

I BURGER DI MELANZANE E MIGLIO sono un secondo facile e sfizioso da preparare. Ottimi da servire all’interno di un panino con un po’ di salsette varie oppure da soli con un contorno di verdure, per una versione più light. Ho sempre acquistato i burger vegani di melanzane però, questa volta, ho deciso di farli in casa scegliendo materie prime di qualità ottenendo così un prodotto sicuramente più sano. Questi burger di melanzane e miglio sono davvero squisiti! Come tutte le mie ricette, anche questi burger SONO SENZA LATTE E DERIVATI, ma in questo caso sono anche VEGANI in quanto non ci sono nemmeno le uova. Ora, bando alle ciance, andiamo subito a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

burger di melanzane e miglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
150,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,82 (Kcal)
  • Carboidrati 19,53 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
  • Proteine 3,70 (g)
  • Grassi 6,82 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 3,13 (g)
  • Sodio 158,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 burger grandi

  • 70 gmiglio
  • 150 gmelanzana
  • 1/4 spicchioaglio
  • basilico (qualche foglia di basilico (4-5))
  • sale (q.b. a piacere)
  • 4 fettepancarrè
  • q.b.pangrattato (se occorre)
  • q.b.prezzemolo tritato (a piacere per aromatizzare)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (circa 2-3 cucchiai)

Preparazione dei burger di melanzane e miglio

  1. La prima cosa da fare è lavare le melanzane, tagliarle a cubettini piccoli e cuocerle in padella con un po’ di olio e sale (se piace, anche un pizzico di origano) fino a quando non saranno morbide, in alternativa potete cuocerle a vapore per una versione più light.

    Nel frattempo, in una pentola cuocere il miglio seguendo le indicazioni presenti sulla confezione e tenere da parte. Normalmente, come per il cous cous, anche il miglio cuocerà per assorbimento di acqua.

  2. Quando le melanzane saranno cotte, spostarle in una ciotola ed unire il miglio cotto, un po’ di sale, qualche foglia di basilico spezzettata, un pochino di prezzemolo fresco tritato ed un piccolissimo pezzetto di aglio tritato (vi consiglio giusto una puntina altrimenti il sapore sarà troppo forte). Mescolare bene il tutto. Aggiungere anche le fette di pancarré bagnate e perfettamente strizzate (eventualmente va bene anche la mollica del pane).

  3. A questo punto, se necessario, aggiungere del pangrattato quanto basta per ottenere una consistenza facilmente modellabile tra le mani e formare i burger. Io, per comodità, ho utilizzato un coppapasta tondo direttamente nella teglia. Infine, mettere un pochino di pangrattato sulla superficie di ogni burger ed un filo di olio extravergine di oliva.

    Infornare in forno già caldo e statico a 190°C per circa 15 minuti.

  4. burger di melanzane e miglio

    Ecco a voi il risultato!

    Serviteli caldi con delle verdure a piacere ed, eventualmente, con un po’ di ketchup.

    Buon appetito ed alla prossima ricetta!

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