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TAGLIATELLE CON SALSICCIA E POMODORI SECCHI

Le tagliatelle con salsiccia e pomodori secchi su crema di ceci rappresentano un piatto particolarmente adatto per un pranzo veloce, ma con gusto. Il condimento, a base di salsicce fresche, ceci, pomodori secchi ed un po’ di rosmarino, avvolge delicatamente le tagliatelle che ben si prestano a questo tipo di cucina. Il tutto poi viene servito su una crema profumata di ceci frullati, cosa del tutto facoltativa ma che arricchisce il piatto di gusto. Adesso bando alle ciance, vi lascio alla ricetta ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

tagliatelle con salsiccia e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
397,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 397,05 (Kcal)
  • Carboidrati 49,73 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
  • Proteine 13,01 (g)
  • Grassi 14,46 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 5,08 (g)
  • Sodio 307,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gtagliatelle all’uovo
  • 2salsicce (salsicce fresche di maiale)
  • 1 spicchioaglio
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • 150 gceci cotti, bolliti
  • 100 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva (circa 3 cucchiai)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione delle tagliatelle con salsiccia e pomodori secchi

  1. Innanzitutto portare a bollore una pentola di acqua per la cottura della pasta.

    Nel frattempo facciamo soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva dopodiché lo eliminiamo ed aggiungiamo le salsicce sgranate e private del budello. Le lasciamo rosolare un pochino ed infine sfumiamo con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, uniamo i ceci già cotti (quelli in scatola per intenderci) ed i pomodori secchi tagliati a striscioline.

    Saliamo, pepiamo a piacere e profumiamo con un rametto di rosmarino. Basterà far cuocere il tutto 5 minuti dopodiché spegniamo la fiamma.

  2. Per creare la crema di ceci preleviamo 4-5 cucchiai di ceci dalla padella e li versiamo in un frullatore. Uniamo un paio di cucchiai di acqua e frulliamo fino a formare una crema.

    Teniamo da parte.

    Se dovesse essere troppo densa basterà aggiungere un altro pochino di acqua.

  3. tagliatelle con salsiccia e pomodori secchi

    Scoliamo poi le tagliatelle e mantechiamo il tutto nella padella.

    Serviamo subito mettendo nel piatto una base di crema di ceci e sopra le tagliatelle condite.

    Buon appetito!

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