I BISCOTTI VEGANI AVENA E BANANA sono dei gustosi dolcetti preparati con soltanto 3 ingredienti: banane mature, fiocchi di avena e nocciole!
Capita sicuramente anche a voi di avere delle banane mature in frigorifero che nessuno vuole mangiare; beh questa ricetta viene in vostro soccorso perché le banane più sono mature meglio è così renderanno i biscottini dolci senza aggiungere zuccheri.
Sono dei biscotti SENZA UOVA, LATTICINI, FARINA, ZUCCHERO E LIEVITO adatti alle esigenze alimentari di tutti! Si preparano velocemente in 5 minuti unendo insieme i vari ingredienti.
Per renderli ancora più golosi è possibile aggiungere le gocce di cioccolato fondente ma così come ve li presento sono a prova di dieta! Una sana merenda senza sensi di colpa per addolcire le vostre giornate.
Andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi riuscirete a creare 10-11 biscotti
- Energia 87,42 (Kcal)
- Carboidrati 15,73 (g) di cui Zuccheri 5,13 (g)
- Proteine 1,98 (g)
- Grassi 2,79 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
- Fibre 2,68 (g)
- Sodio 59,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei BISCOTTI VEGANI AVENA E BANANA
Innanzitutto sbucciamo le banane mature e pesiamole.
Con una forchetta le schiacciamo fino a creare una purea.
Uniamo poi i fiocchi di avena e le nocciole (possiamo metterne una parte tritata al coltello ed una parte intera).
Mescoliamo il tutto e creiamo i nostri biscotti direttamente su una teglia ricoperta di carta forno. Io ho utilizzato un coppapasta rotondo per aiutarmi nella realizzazione dei biscottini.
Se vedete che i biscotti hanno una consistenza troppo morbida aumentate la dose di fiocchi di avena.
Cuociamo a 180°C forno ventilato per 20 minuti. Facciamo raffreddare per bene prima di servire.
I biscottini avranno la giusta consistenza solo dopo il completo raffreddamento.
Ecco a voi il risultato!
CONSERVAZIONE
I biscotti vegani avena e banana si conservano per 3 giorni in un contenitore ermetico.
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