RISO CON POLLO ALLE MANDORLE SUPER CREMOSO

La ricetta del RISO CON POLLO ALLE MANDORLE SUPER CREMOSO è un piatto tipico della cucina asiatica. Piccoli e morbidi bocconcini di pollo profumati allo zenzero che vengono prima rosolati e poi cotti con una salsetta a base di salsa di soia.

Il pollo viene poi servito insieme al riso per un primo piatto completo dalla bontà unica, ma va bene anche da solo come secondo piatto!

Perfetto per un pranzo o una cena in compagnia di amici; inoltre, si prepara molto velocemente: 20 minuti ed è pronto in tavola!

Questa ricetta, oltre ad essere priva di latte e derivati, è anche SENZA GLUTINE! L’importante è utilizzare la farina di riso per infarinare il pollo.

Oggi vi mostro come preparo il riso con pollo alle mandorle super cremoso!

RISO CON POLLO ALLE MANDORLE SUPER CREMOSO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

140 g riso Basmati (o il quantitativo che preferite)
200 g pollo (bocconcini di pollo)
2 cucchiai olio di sesamo (o extravergine di oliva)
2 cipollotti freschi (circa 30-40 g)
1 cucchiaino zenzero in polvere (va bene anche un pezzetto di zenzero fresco grattugiato)
4 cucchiai salsa di soia
4 cucchiai acqua
5 g amido di mais (maizena)
q.b. farina 0 (per la versione senza glutine utilizzate la farina di riso)
1 cucchiaio aceto di mele
50 g mandorle
489,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 489,93 (Kcal)
  • Carboidrati 31,50 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
  • Proteine 27,76 (g)
  • Grassi 28,65 (g) di cui saturi 5,20 (g)di cui insaturi 21,70 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 655,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del RISO CON POLLO ALLE MANDORLE SUPER CREMOSO

Per prima cosa portiamo a bollore una pentola di acqua per la cottura del riso.

Nel frattempo tagliamo a cubettini i bocconcini di pollo cercando di fare pezzetti uguali. Li infariniamo con un po’ di farina (per la versione senza glutine utilizzate farina di riso) e teniamo da parte.

In una padella facciamo soffriggere con un paio di cucchiai di olio i cipollotti tritati insieme allo zenzero. Uniamo poi il pollo infarinato e lasciamolo dorare alla perfezione per qualche minuto.

A metà cottura uniamo il cucchiaio di aceto di mele e lasciamo sfumare.

Aggiungiamo poi le mandorle tritate grossolanamente tenendone da parte qualcuna per la decorazione.

Infine prepariamo in una ciotolina la salsetta mescolando insieme la salsa di soia, l’acqua e l’amido di mais. Uniamo questa salsetta alla padella con il pollo e lasciamo addensare per un paio di minuti fino a densità desiderata.

RISO CON POLLO ALLE MANDORLE SUPER CREMOSO

Ecco a voi il risultato! Serviamo in un piatto in cui avremo messo il riso cotto in precedenza e decoriamo il tutto con altre mandorle ed erba cipollina a piacere!

N.B. non ho aggiunto sale perché la salsa di soia è già saporita quindi regolatevi in base ai vostri gusti.

Buon appetito!

RISO CON POLLO ALLE MANDORLE SUPER CREMOSO

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