BISCOTTI FICHI E MANDORLE SENZA BURRO

I BISCOTTI FICHI E MANDORLE SENZA BURRO sono dei piccoli dolcetti di pasta frolla che racchiudono un cuore morbido di confettura extra di fichi e granella di mandorle. Biscotti super golosi, energetici, ma anche sani CON FARINA DI TIPO 1 e privi di prodotti caseari quindi SENZA LATTE E BURRO. Perfetti per la colazione o uno spuntino pomeridiano di grandi e piccini! La ricetta è davvero molto semplice: basta realizzare la pasta frolla che verrà poi stesa e farcita con la confettura extra di fichi e granella di mandorle. Infine si crea una sorta di rotolo, si tagliano le fettine e via in forno! Come vedrete, questi biscotti si realizzano molto facilmente e si conservano anche a lungo… L’unico problema sarà resistere alla tentazione di mangiarli tutti!
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BISCOTTI FICHI E MANDORLE SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 50 piccoli biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gfarina tipo 1
  • 160 gzucchero
  • 2tuorli (40 g)
  • 1uovo ( intero del peso di 60 g)
  • 100 golio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 300 gconfettura di fichi
  • q.b.granella di mandorle
  • q.b.zucchero a velo vanigliato (per la decorazione)

Preparazione dei BISCOTTI FICHI E MANDORLE SENZA BURRO

  1. Innanzitutto iniziare a preparare la pasta frolla: setacciare la farina con il lievito e tenere da parte. A parte in una ciotola unire i 2 tuorli e l’uovo intero, l’olio di semi, la buccia del limone grattugiata, lo zucchero ed amalgamare il tutto con una forchetta.

  2. Aggiungere poi la farina ed il lievito poco per volta, impastando sempre. Quando inizia a formarsi un panetto, spostarsi su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo come quello nella foto.

    Potrebbero volerci 20 g di farina in più o in meno in base al tipo di farina utilizzato.

  3. Per comodità, dividere l’impasto in 2 e stendere la pasta frolla ad uno spessore di 3-4 mm formando un rettangolo largo all’incirca 15-16 cm. Al centro adagiare la confettura extra di fichi e la granella di mandorle.

  4. Fatto ciò, chiudere prima un lato della frolla e poi l’altro fino a formare una sorta di rotolo e con un coltello tagliare la pasta per realizzare i biscotti con una larghezza di circa 3 cm.

  5. Disporre poi i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 15 minuti nella parte medio bassa del forno. I biscotti dovranno soltanto dorarsi.

  6. BISCOTTI FICHI E MANDORLE SENZA BURRO

    Una volta pronti, lasciar intiepidire e decorare con zucchero a velo vanigliato. I biscotti sono pronti! Profumatissimi gusci di frolla dal cuore morbido! Non potrete resistere!

  7. BISCOTTI FICHI E MANDORLE SENZA BURRO

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