La ricetta di oggi è molto particolare, ma vi assicuro che è fenomenale e che vi piacerà, soprattutto se siete amanti del burro di arachidi!
Vi mostro, quindi, la mia ricetta dei BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI E FIOCCHI DI AVENA. Come al solito, non utilizzo latte e derivati, ma questa volta udite udite: la ricetta è anche SENZA FARINA! Eh già, avete sentito bene, un impasto principalmente a base di burro di arachidi, fiocchi di avena e gocce di cioccolato. Il risultato è stupefacente perché avremo dei biscotti croccanti, golosissimi e dal sapore avvolgente grazie al burro di arachidi ed al cioccolato. Come burro di arachidi vi consiglio di prendere quello puro al 100% ovvero composto solo da arachidi frullate, senza zucchero aggiunto. Ormai lo vendono in quasi tutti i supermercati, su Amazon o nei negozi di prodotti biologici.
Andiamo ora a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 129,08 (Kcal)
- Carboidrati 15,77 (g) di cui Zuccheri 9,00 (g)
- Proteine 3,20 (g)
- Grassi 6,74 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 190,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 15 biscotti
- 130 gburro di arachidi (100% arachidi)
- 130 gfiocchi di avena
- 50 ggocce di cioccolato fondente (senza latte e derivati)
- 20 golio di semi (a scelta)
- 1uovo (circa 50 g al netto di scarti)
- 30 gsciroppo di agave (o, in alternativa, miele)
- 70 gzucchero di canna
- 5 gbicarbonato
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione dei biscotti al burro di arachidi e fiocchi di avena
Innanzitutto versiamo in una ciotola il burro di arachidi, l’olio di semi, l’uovo, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, lo sciroppo d’agave ed amalgamiamo il tutto con una spatola.
Aggiungiamo poi il bicarbonato, il pizzico di sale ed infine i fiocchi di avena e le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene con una spatola fino a formare una bella pastella.
Tranquilli, questa pastella risulterà slegata come quella per fare le barrette ai cereali, ma una volta che avrete cotto i biscotti risulteranno compatti e croccanti.
Rivestiamo una teglia con carta forno e formiamo i biscotti. Possiamo aiutarci con un coppapasta tondo inserendo un cucchiaio di impasto all’interno cercando di compattarlo con il dorso del cucchiaio. Sfiliamo poi lo stampino e proseguiamo con gli altri biscotti. Cuociamo in forno già caldo e statico a 170°C per circa 10-12 minuti.
I biscotti, una volta usciti dal forno, saranno ancora morbidi per cui fate attenzione. Lasciateli raffreddare completamente prima di servire così saranno belli croccanti.
Ecco a voi il risultato! Biscotti profumati, golosi ed irresistibili!
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Se non trovate le gocce di cioccolato fondente senza latte potete utilizzare del cioccolato fondente e tagliarlo voi a pezzetti.
Conservare i biscotti in una scatola ermetica per 5-6 giorni.
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