SPAGHETTI DI RISO CON GAMBERI E VERDURE

Ciao a tutti! Oggi vi porto nella mia cucina con una ricetta un po’ particolare perché è di origine asiatica. Vi mostro come preparare in casa gli spaghetti di riso con gamberi e verdure!
Un piatto che preparo quando ho voglia di portare in tavola qualcosa di diverso, ma altrettanto goloso e facile da preparare. Questa ricetta può essere personalizzata in base ai gusti: ad esempio, molto buono è anche il condimento a base di bocconcini di pollo lasciando invariato il tipo di verdure che vi mostro oppure aggiungendo delle zucchine. La mia ricetta, come sempre, NON CONTIENE ALCUN TIPO DI LATTICINO ed in questo caso è anche SENZA GLUTINE (naturalmente controllate sempre sulle confezioni degli spaghetti e della salsa di soia che ci sia il simbolo ufficiale del gluten free).
Cari amici vi invito a provare questo piatto, il risultato non vi deluderà.

spaghetti di riso con gamberi e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
315,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,92 (Kcal)
  • Carboidrati 26,10 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
  • Proteine 23,70 (g)
  • Grassi 13,08 (g) di cui saturi 1,86 (g)di cui insaturi 10,25 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 722,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gspaghetti di riso
  • 1carota
  • 200 ggamberetti
  • 1peperone (rosso o del colore che volete)
  • q.b.salsa di soia (circa 5 cucchiai-dipende dal vostro gusto)
  • 4 cucchiaiolio di sesamo (oppure di oliva)
  • q.b.semi di sesamo (a piacere)
  • 1cipollotto
  • q.b.prezzemolo tritato
  • sedano (un pezzetto-circa 20 g)

Preparazione degli spaghetti di riso con gamberi e verdure

Innanzitutto laviamo il peperone, lo priviamo dei semini e dei filamenti interni dopodiché lo tagliamo a listarelle molto sottili. Peliamo la carota e la tagliamo a bastoncini sottili sottili (come fiammiferi).
  1. Infine tagliamo a fettine anche il cipollotto ed il sedano e facciamo rosolare il tutto in una padella con l’olio di sesamo o, in alternativa, olio extravergine di oliva.

    Nel frattempo porta a bollore una pentola di acqua non salata.

  2. Dopo una decina di minuti uniamo anche i gamberetti.

    (N:B: Se utilizzate gamberetti surgelati scottateli prima in acqua bollente per 2-3 minuti. Se, invece, avete i gamberetti freschi lavateli, sgusciateli, eliminate la testa, il filetto nero presente sul dorso ed uniteli poi alla padella.)

    Lasciamo cuocere così altri 5-6 minuti aggiungendo anche la salsa di soia ed il prezzemolo tritato.

  3. Quando l’acqua bolle, versiamo gli spaghetti di riso e cuociamo in base ai tempi indicati sulla confezione dopodiché scoliamo e mantechiamo il tutto nella padella con le verdure. Se necessario aggiungiamo un altro pochino di salsa di soia. Come vedete, non ho aggiunto sale perché la salsa di soia è davvero molto salata. Servire subito con un po’ di semi di sesamo a piacere.

  4. spaghetti di riso con gamberi e verdure

    Ecco a voi il risultato! Spero vi piaccia.

    Ciao e alla prossima ricetta!

  5. spaghetti di riso con gamberi e verdure
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