La ricetta dei PANCAKES PERE E CIOCCOLATO SENZA BURRO e SENZA ZUCCHERO è una delle mie preferite! Adoro particolarmente l’abbinamento di questi due ingredienti: pere e cioccolato…e voi?!
A base di farina di avena, i miei pancakes sono super soffici e “cioccolatosi” inoltre ho aggiunto anche della cannella per aromatizzare le pere ed il risultato è davvero speciale!
Non vi resta che vedere la preparazione e correre ai fornelli per una colazione o una merenda che farà felice tutta la famiglia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaAmericana
Ingredienti per 2 persone
- Energia 83,81 (Kcal)
- Carboidrati 15,86 (g) di cui Zuccheri 1,45 (g)
- Proteine 3,58 (g)
- Grassi 3,19 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
- Fibre 1,91 (g)
- Sodio 66,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PREPARAZIONE DEI PANCAKES PERE E CIOCCOLATO SENZA BURRO
Se vi interessa l’ERITRITOLO potete trovarlo CLICCANDO QUI.
Innanzitutto sbucciamo le pere, le tagliamo a cubettini e le disponiamo in una padella con un cucchiaio di eritritolo (o, se volete, zucchero), 3-4 cucchiai di acqua e i cucchiaini di cannella.
Mescoliamo, accendiamo la fiamma e facciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma medio-bassa con coperchio fino a quando le pere risulteranno morbide. Spegniamo la fiamma e teniamo da parte.
Montiamo ora le uova con l’eritritolo restante utilizzando le fruste elettriche. Ci vorranno almeno 5 minuti perché dovranno risultare chiare e spumose in modo da ottenere pancakes sofficissimi. In alternativa all’eritritolo (dolcificante naturale a 0 calorie), potete mettere lo zucchero nella quantità che desiderate (2-3 cucchiai sono sufficienti).
A parte setacciamo il lievito ed il cacao e li uniamo alla ciotola delle uova continuando a mescolare. Infine aggiungiamo la vanillina, il pizzico di sale, la bevanda vegetale a temperatura ambiente ed infine la farina. L’impasto dovrà essere privo di grumi e non troppo liquido.
Scaldiamo una padella antiaderente, la ungiamo leggermente e togliamo l’eccesso con carta assorbente da cucina. Versiamo un mestolino di impasto nella padella per formare i pancakes. Copriamo con coperchio e facciamo cuocere A FIAMMA BASSA fino a quando compariranno delle bollicine sul pancake (dopo circa 1 minuto). A questo punto lo giriamo con una spatola e facciamo cuocere dall’altro lato altri 30-40 secondi.
Serviamo i pancakes con le pere cotte in precedenza, crema spalmabile alle nocciole senza latte ed il cioccolato fondente a pezzetti…
CONSIGLI E SOSTITUZIONI
Potete rendere questa ricetta anche senza glutine se utilizzate una farina di riso o un mix di farine senza glutine.
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