Turbanti di filetti di pesce persico farciti con mousse di zucchine, salsa di lamponi e gamberoni

La terra, il fiume e il mare si incontrano e si fondono in un’esplosione di sapori…ho voluto valorizzare questi filetti di pesce persico, omaggio dell’azienda Pescaria Selvaggio, con una mousse zucchine e la salsa di lamponi. .che dite?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 filettipesce Persico (Ho usato questi dell’azienda Pescaria Selvaggio )
  • 12gamberoni
  • 1robiola
  • 1 ramettomaggiorana, timo
  • 200 glamponi
  • 2zucchine
  • q.b.sale e pepe
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Carta forno
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 8 Coppapasta
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Leccarda

PROCEDIMENTO

Iniziare preparando la mousse di zucchine lavandole e dopo averle grattugiate grossolanamente, frullate aggiungendo la robiola stemperata e l’olio a filo, regolare di sale e pepe e filtrare con un colino, mettere in una sac a poche e tenere da parte. Preriscaldate il forno a 180g, rivestite una leccarda con carta forno, spennellate i coppapasta con un filo d’olio e anche i filetti di persico, inseriteli nei coppapasta a formare dei turbanti e farcite con la mousse di zucchine e adagiate u rametti di erbe aromatiche. Lavate i gamberoni e privateli del filo intestinale quindi spennellate con olio e adagiare sulla leccarda, cuocere tutto per 8 minuti. Nel frattempo preparate la salsa di lamponi, scaldando due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, quindi rosolare lo scalogno tritato e versate i lamponi e cuocere fino a ottenere una salsina, quindi spegnere e frullare con un frullatore ad immersione e filtrare con un colino e mettere in un biberon. Sfornare i turbanti e dopo un paio di minuti, sfornateli. Impiattare adagiando i turbanti su una velatura di mousse di zucchine e formare a lato dei spuntoni con la sac a poche con bocchetta a stella da 10, decorare con la crema di lamponi, ultimare con i gamberoni e foglioline di timo e maggiorana

4,5 / 5
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