Linguine al pesto di zucchine su crema di mozzarella di bufala e mollica tostata alle acciughe

Un piatto che regala profumi e sapori che avvolgono queste ottime linguine dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador. ..assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 1mozzarella di bufala
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 20 gmandorle pelate
  • 5acciughe (alici)
  • 3 fialepane

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Grattugia
  • 1 Mestolo
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine, quindi grattuggiarle e farle scolare con un po’ di sale per far perdere la loro acqua. Quindi tamponare con uno strofinaccio pulito e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo le mandorle il parmigiano aggiungendo l’olio a filo, regolare di sale e pepe. Frullare il pane con le acciughe e testarlo in padella e tenere da parte. Ora frullare la mozzarella fino a creare una crema e disporla nel piatto a piacere. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella con il pesto di zucchine aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiare sulla crema di mozzarella di bufala, completare con la mollica tostata, decorare con delle mandorle ed ultimare con un giro d’olio a crudo

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